Новости Владивосток

Олег Кожемяко пообещал приморцам перерасчет за невывезенный мусор

Жителям Приморья, которые пострадали от «мусорного коллапса», сделают перерасчет. А те компании, которые устроили свалки под домами, заплатят крупные штрафы или вовсе уйдут с рынка. Об этом сообщило правительство края в своем Instagram-аккаунте.

«Для таких компаний, которые недобросовестно выполняют услуги, предусмотрены денежные штрафы. Они будут выставлены. Будет произведен перерасчет для жителей», – сказал губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Однако приморцы до сих пор не знают, сколько им придется заплатить за вывоз мусора в январе. Тарифы все еще официально не озвучены. Корреспондент VL.ru дозвонился сегодня, 13 января, на горячую линию и спросил, установлен ли тариф для физических лиц. Девушка-оператор ответила, что цена услуги составит ежемесячно 65,28 рубля для каждого прописанного в квартире.

Напомним, с 1 января за сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов и внедрение системы раздельного сбора в Приморье отвечает региональный оператор. Все управляющие компании, ТСЖ и ЖСК должны были расторгнуть старые договоры с компаниями по вывозу мусора и заключить новые с КГУП «Приморский экологический оператор». Он в свою очередь должен был найти организации, которые будут вывозить мусор с нового года. Но проблемы с мусором возникли в первые же дни.

Владивостокцы продолжают жаловаться на горячую линию Приморского экологического оператора по номеру: 8 (800) 200-53-66 и в редакцию VL.ru.


Последние новости

07:00, 30 октября 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 7…9 °С
20:19, 29 октября 2020
Рубрика: Происшествия
Жители Находки воровали уголь с территории порта

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта