Новости Владивосток

За неделю Владивосток стал лидером по числу зафиксированных аварий в Приморье

В период новогодних праздников, с 1 по 8 января, в дежурную часть Госавтоинспекции Приморского края поступило 396 сообщений о ДТП. Из них 196 произошли во Владивостоке. 

По сравнению с тем же периодом прошлого года аварийность в Приморье выросла на 22%. В 341 ДТП повреждены только транспортные средства, в 55 – травмированы люди. За восемь дней на дорогах края травмы получили 77 человек, 5 человек – скончались. 

Пик аварийности пришелся на 7 января, когда весь день шел снег, усугубляя ситуацию на дорогах. Больше всего ДТП произошло во Владивостоке (196 аварий). За ним идут Уссурийск (33), Находка (23) и Артем (22). 65% аварий связаны со столкновением транспортных средств. ДТП со смертельным исходом произошли в Партизанском районе, Лесозаводском и Уссурийском городских округах, во Владивостоке.

Госавтоинспекция призывает воздержаться от поездок на личном авто до устранения всех последствий снегопада, а если это невозможно, то строго соблюдать ПДД. Пешеходов просят не переходить проезжую часть в неположенных местах и обязательно убедиться в безопасности дороги перед переходом.

Кроме того, за время праздников виновниками 13 автоаварий в Приморье стали нетрезвые водители. В «пьяных» ДТП травмированы 13 человек, повреждены 26 автомобилей, один человек погиб. Шесть аварий произошли 1 января. За неделю к административной ответственности привлечены 137 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 109 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.

Госавтоинспекция напоминает, что управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования предусматривает штраф в размере 30 тыс. рублей и лишение права управления на два года. За повторное нарушение по той же схеме предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа до 300 тыс. рублей и лишения свободы на два года.

Если автомобилист считает, что оснований для медосвидетельствования нет, а прибор или алгоритм действий сотрудника ГИБДД вызывают сомнения, необходимо позвонить на единую линию: 8 (423) 240-10-00.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта