Новости Владивосток

«Щелкунчика», «Метель» и «Хиты, проверенные веками» представят в последний день каникул во Владивостоке

Новогодние каникулы заканчиваются, а праздничные программы – нет. «Афиша» VL.ru приготовила подборку концертов и спектаклей на 8, 10 и 12 января во Владивостоке.

8 января в город приезжает «Мельница». Хелависа и ее группа привезут с собой рождественское шоу, пропитанное мистическим настроением. Тематика песен общечеловеческая: любовь, разлука, свобода и война, а подача их – фантастическая. На концертах этой фолк-группы, проповедующей ирландскую музыку, зритель погружается в иной мир. В нем, помимо музыкантов, еще присутствуют лисы, драконы, а тяжелые думы о житейском подменяются размышлениями об устройстве небесного свода. «Мельнице» неведомы культурные и временные рамки – они занимаются настоящим мифотворчеством.

Два одноименных концерта пройдут в середине января. Название концертных программ основывается на повести Пушкина «Метель». Именно к ней были придуманы музыкальные иллюстрации, которые будут воспроизведены на концертах. Повесть была написана поэтом в его «золотую болдинскую» пору и остается популярной в творческой среде почти уже как два столетия. 10 января Тихоокеанский симфонический оркестр под руководством Анатолия Смирнова даст концертную программу «Метель», которую музыканты традиционно исполняют из года в год. Художественное слово будет держать Роман Шестаков.

Другой концерт, в основу которого так же легли музыкальные иллюстрации к повести «Метель», состоится 12 января. Исполнять их будет эстрадный оркестр МГУ им. адм. Г. И. Невельского под руководством Анатолия Якименко, а читать текст – Владимир Сергияков. Программа будет посвящена не только пушкинскому произведению, но и Штраусу – музыка которого займет все второе отделение.

Другие «Хиты, проверенные веками» представят артисты филармонии вместе с танцорами спортивно-бального клуба 8 января. Этот концерт невозможно назвать классическим или эстрадным, так же как и будет неверно отнести его к конкретному стилю или направлению. Идея программы в том, что каждой известной мелодии будет подбираться пара, не менее популярная, но написанная спустя 100, 200, а может быть, и 300 лет. Среди них будут исполнены такие композиции, как танго из кинофильма «Запах женщины», вальс Мюзетты из оперы «Богема», куплеты Адели из оперетты «Летучая мышь», и другие произведения музыкального искусства.

Проверенный не одним Новым годом балет «Щелкунчик» покажут на Приморской сцене Мариинского театра 8 января дважды: в 14:00 и 19:00.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта