Новости Владивосток

Первомайский и Ленинский районы Владивостока завалены горами мусора

Несмотря на дополнительную технику и создание штаба, который координирует работу по вывозу отходов, в Первомайском и Ленинском районах Владивостока продолжает копиться бытовой мусор. Напомним, с 1 января за вывоз отходов отвечает региональный оператор по обращению с ТКО, который заключает контракты с компаниями-перевозчиками.

В редакцию VL.ru продолжают поступать жалобы жильцов многоквартирных домов, возле которых с начала года не вывозят мусор. Наиболее проблемными остаются Первомайский и Ленинский районы Владивостока. Оба этих района, судя по сайту регионального оператора, должна обслуживать компания-перевозчик ООО «Даль-ЭКО». По данным ИАС Seldon.Basis, у этой компании с уставным капиталом 10 000 рублей всего 21 сотрудник. В ноябре 2019 года по договору финансовой аренды фирма получила 12 мусоровозов. При этом по состоянию на начало года компания продолжает исполнять 10 госконтрактов на вывоз мусора с несколькими больницами и поликлиниками, а также хозяйственным управлением администрации края.

Как ранее сообщала администрация Приморского края, уборка ведется круглосуточно, создан штаб, который координирует работу по вывозу отходов. Сотрудники регионального министерства ЖКХ объезжают микрорайоны, фиксируют нарушения в работе транспортных компаний. На особом контроле – Первомайский и Ленинский районы. Еще 5 января заместитель председателя правительства Приморского края Елена Пархоменко пообещала, что в ближайшее время проблема будет устранена, а к недобросовестным подрядчикам будут применяться штрафные санкции.

Пожаловаться на невывоз мусора можно по телефону горячей линии: 8-800-200-53-66, которая работает ежедневно с 10:00 до 20:00.

Как вывозили мусор во Владивостоке с 3 по 5 января, можно посмотреть по фотографиям, которые в редакцию VL.ru присылали горожане. Напомним, тариф на вывоз ТКО до сих пор не озвучили.


Толстого, 46 — newsvl.ru Зои Космодемьянской, 17а — newsvl.ru Зои Космодемьянской, 17а — newsvl.ru Черемуховая, 22 — newsvl.ru Сахалинская — newsvl.ru Новожилова — newsvl.ru Тобольская, 11 — newsvl.ru Ладыгина — newsvl.ru
Толстого, 46 — newsvl.ru Зои Космодемьянской, 17а — newsvl.ru Зои Космодемьянской, 17а — newsvl.ru Черемуховая, 22 — newsvl.ru Сахалинская — newsvl.ru Новожилова — newsvl.ru Тобольская, 11 — newsvl.ru Ладыгина — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта