Новости Владивосток

Собственникам провалившихся под лед машин в бухте Воевода грозит штраф до трех тысяч рублей

Во Владивостоке рыбакам, чьи машины ушли под воду в бухте Воевода в воскресенье, 5 января, грозит штраф за нарушение запрета выезда на лед. Данные всех нарушителей направят в комиссию муниципалитета для привлечения 29 автовладельцев к ответственности.

Как сообщили VL.ru в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю, все машины, которые стали участниками инцидента в бухте Воевода, были зафиксированы. Номера авто и данные о собственниках будут направлены в муниципалитет, который обязан организовать комиссию для привлечения к ответственности нарушителей закона. Каждому из них грозит административный штраф за выезд на лед.

«Функции по административному штрафу возложены на комиссию при муниципалитете. Это, в частности, Владивостокский городской округ, который должен создать комиссию, куда войдут специалисты от МЧС и, возможно, от ГИБДД. По материалам, которые были собраны вчера, будут произведены штрафы за выезд на лед. Суммы варьируются от 1000 до 3000 рублей», - прокомментировали в пресс-службе приморского главка МЧС.

По данным ведомства, всего было насчитано 29 рыбаков-нарушителей, которые не оставили свои автомобили на суше перед рыбалкой.

Отметим, что в Приморье, согласно статье 3.12 регионального закона от 5 марта 2007 года № 44-КЗ, выезд на лед автотранспорта влечет предупреждение или наложение административного штрафа. Сумма взыскания для физлиц составляет от 1000 до 3000 рублей, для должностных лиц - от 3000 до 5000 рублей, а для юридических - от 20 000 до 50 000 рублей.

Напомним, как ранее писал VL.ru, 5 января машины рыбаков ушли под лед в бухте Воевода у острова Русский. Одни провалились по крышу, другие - по капот. Причиной инцидента послужило безответственное отношение любителей зимней рыбалки к запрету о выезде на лед. К тому же транспортные средства припарковались в ряд, как на стоянке. После происшествия на месте оперативно появились эвакуаторщики и частные компании, занимающиеся подъемом машин. По словам рыбаков, услуга стоила от 15 000 до 30 000 рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта