Новости Владивосток

Правительство Приморского края извинилось за несвоевременный вывоз мусора

Более 40 компаний и 200 единиц мусороуборочной техники работают в Приморье. Однако контейнеры все равно переполнены, а приморцы жалуются на регионального оператора по обращению с ТКО, который отвечает за это с 1 января. Заместитель председателя правительства Приморья принесла извинения за несвоевременный вывоз мусора.

В вывозе коммунальных отходов в городах и районах Приморья задействовано 214 единиц мусороуборочной техники. Ежедневно бытовые отходы вывозят спецмашины 41 компании. Во Владивостоке работают от 65 до 75 единиц техники, в том числе для вывоза крупногабаритного мусора. Еще два самосвала и погрузчик для уборки в городе добавят в воскресенье, 5 января.

«От лица правительства Приморья хочу принести извинения всем жителям края, которые столкнулись с несвоевременной уборкой мусора – в ближайшее время эта проблема будет устранена», – сказала зампредседателя правительства Приморского края Елена Пархоменко, отметив, что в дни новогодних праздников традиционно возрастает количество бытового мусора и для коммунальщиков это самое напряженное время.

Уборка ведется круглосуточно, создан штаб, который координирует работу по вывозу отходов. Сотрудники регионального министерства ЖКХ объезжают микрорайоны, фиксируют нарушения в работе транспортных компаний. На особом контроле – Первомайский и Ленинский районы. Пожаловаться на невывоз мусора можно по телефону горячей линии: 8-800-200-53-66, которая работает ежедневно с 10:00 до 20:00.

Как вывозили мусор во Владивостоке с 3 по 5 января, можно посмотреть по фотографиям, которые в редакцию VL.ru присылали горожане. Напомним, тариф на вывоз ТКО до сих пор не озвучили.


Последние новости

09:07, 22 января 2020
Рубрика: Спорт
«Адмирал» проиграл всухую «Салавату» на выезде – 0:2

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта