Новости Владивосток

Приморская сцена Мариинки организовала для воспитанников детских домов благотворительную акцию

На новогодние праздники, 2 января, 60 ребят смогут  посетить новогодний балет П. И. Чайковского «Щелкунчик».

Как сообщили в Приморском филиале Мариинского театра: «Для нас организация подобного рода акций является приоритетной задачей. Мы рады, что при поддержке Сбербанка России у детей есть замечательная возможность окунуться в удивительный мир самой популярной новогодней сказки, прикоснуться к этому волшебству».

«Важно, чтобы дети, волею судьбы оказавшиеся без попечения родителей, могли побывать в этой сказке. Ведь роль искусства в формировании духовного мира ребенка нельзя недооценивать. Оно активно развивает процессы памяти, воображения и мышления. А также помогает при решении эмоциональных и психологических проблем», – сообщили организаторы.⠀

2 января ребятня из детских домов столицы Приморья и Артема получит возможность посетить давно любимый в России рождественский балет «Щелкунчик», который по традиции вне зависимости от сезона дарит ощущение праздника и сказочных перемен зрителям.

Организатором данной акции выступил благотворительный фонд «Мы и дети», который уже 12 лет помогает детям, оставшимся без попечения родителей.

Балет-феерию «Щелкунчик» можно будет увидеть также на Приморской сцене Мариинского театра 3, 4, 5 и 8 января. Узнать обо всех анонсах в культурном учреждении и купить билеты можно онлайн на «Афише» VL.ru.

На правах рекламы


Полная версия сайта