Новости Владивосток

Монтаж и демонтаж светодиодных панно на гостевом маршруте Владивостока без конкурса заказало МУПВ «ВПЭС»

На бесконкурсной основе закупило МУПВ «ВПЭС» услугу по монтажу и демонтажу светодиодных панно на гостевом маршруте Владивостока. Смонтировать украшения нужно до 31 декабря, а демонтировать в период с 10 по 14 февраля. Стоимость контракта – более двух миллионов рублей.

МУПВ «ВПЭС», согласно своему положению о закупках, может на бесконкурсной основе закупать почти все. В конце 2018 года к и без того длинному перечню товаров и услуг, которые городское предприятие может покупать без торгов, добавился еще и пункт о новогодних украшениях. Всего в документе «ВПЭС» 49 оснований для проведения закупок без торгов. Причем последний пункт звучит как «помимо оснований, перечисленных выше, иные основания, требующие закупки именно у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика), могут быть определены решением Руководителя Заказчика».

Украшать город световыми панно заказчик не торопился. Более того, прошлогоднюю иллюминацию сняли со столбов только в конце октября, чтобы через месяц снова повесить на место.

Решение об украшении гостевого маршрута было озвучено на заседании комитета Думы Владивостока по бюджету, налогам и финансам в середине декабря. Депутаты волновались, что город не успеет провести положенные процедуры перед Новым годом, однако чиновники городской администрации заверили, что все будет хорошо – закупку проведут у единственного поставщика.

Поставщиком, который до 31 декабря должен смонтировать новогодние украшения и светодиодные панно на гостевом маршруте, стало ООО «Комбинат рекламы». Цена контракта – 2 600 712,08 рубля. Что конкретно должны предоставить исполнители, в документации не указано. Однако уже сейчас светодиодными гирляндами украшена аллея от Зари до Второреченского путепровода, деревья подсвечиваются, оформлено несколько виадуков, а светодиодные консоли установлены на фонарях освещения. Утром 28 декабря работы все еще велись.

Конструкции будут украшать гостевой маршрут до февраля. Согласно условиям контракта, демонтировать их должен будет тот же самый «Комбинат рекламы».


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта