Новости Владивосток

Инвестором «Михайловского бройлера» станет «Ратимир»

«Михайловский бройлер» будет выводить из кризиса компания «Ратимир». Первая продукция должна появиться в магазинах Приморья в январе 2020 года, сообщает администрация края.

При банкротстве «Михайловского бройлера» охлажденная местная курица пропала с прилавков магазинов. Поднимать законсервированное предприятие при поддержке администрации Приморья будет производитель мясных изделий «Ратимир».

«Сегодня на предприятие трудоустроено 150 человек. В январе первая продукция появится на прилавках и в социальных учреждениях края. Мы предусмотрели меры поддержки на возмещение затрат по приобретению сельскохозяйственной техники», – сказал Олег Кожемяко, подводя итоги работы в 2019 году.

На первом этапе на птицефабрике в поселке Заводском будут работать 250 человек, планируется выпускать 400-500 тонн продукции в месяц. Акцент будет сделан на глубокую переработку и производство охлажденных полуфабрикатов.

Напомним, в 2015 году ЗАО «Михайловский бройлер» перестало производить количество продукции, способное держать группу компаний на плаву, поэтому «Газпромбанк» обратился в арбитраж с иском о признании «Бройлера» банкротом. Разбирательство длилось около года, и в итоге в отношении «Михайловского бройлера» открыли конкурсное производство.

В 2016 году на базе предприятия-банкрота было открыто ООО «Торговый дом "Дальневосточная птица"». Новое юридическое лицо стало владельцем всех активов «Бройлера». Однако компании тут же начали судиться друг с другом. В нескольких случаях дела завершались подписанием мировых соглашений либо частичным удовлетворением иска.

Имущество и долги «Михайловского бройлера» выставляли на торги, но желающих это приобрести не нашлось.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта