Новости Владивосток

Музей Арсеньева переименовали в Музей истории Дальнего Востока

Приморский музей имени Арсеньева сменил название на Музей истории Дальнего Востока имени В. К. Арсеньева и получил федеральный статус, сообщает краевая администрация.

В 2020 году произойдет слияние Музея истории Дальнего Востока имени Арсеньева с Владивостокской крепостью. На базе музея-заповедника будут проводить экскурсии на форты. С нового года планируется превратить их в объекты туристического, экскурсионного показа.

Справка: Приморский государственный музей был основан в 1884 году. Он носит имя Владимира Арсеньева – офицера, путешественника, писателя, ученого. За 30 лет, прожитых на Дальнем Востоке, Арсеньев провел 12 крупных экспедиций, открыл более 200 археологических памятников и собрал обширные коллекции, пополнившие музейное собрание.

В экспозициях и хранилищах музея – около 600 000 экспонатов. Здесь представлена древняя, средневековая и современная история Приморья. С 2016 года реализуется проект «Коллекционируя Россию», благодаря которому жители и гости края могут познакомиться с наиболее интересными экспонатами различных музеев страны. В 2018 году подписано соглашение о сотрудничестве с музеями Московского Кремля.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта