Новости Владивосток

На 31 рыбака в Приморье составили протоколы за выезд на лед на автомобилях

В ходе рейда в Надеждинском районе Приморья спасатели совместно с полицейскими составили 31 административный протокол на рыбаков за выезд на лед на автомобилях. Нарушителям придется заплатить штрафы до трех тысяч рублей.

Во время ежедневных рейдовых мероприятий спасатели напоминают любителям подледного лова об опасностях на льду и призывают не выходить на неокрепшее поле, а тем более не выезжать на лед на автомобилях. К сожалению, некоторые граждане не задумываются о том, что нарушение правил безопасности может повлечь за собой трагические последствия.

«Всего в отношении нарушителей был составлен 31 протокол. Основная часть любителей прогулок на льду понимает опасность данного мероприятия, однако нашлись и те, кто вел себя весьма агрессивно. В отношении них материалы переданы в полицию для проведения проверки. По итогам проверок будет принято процессуальное решение», – сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Приморью.

Сотрудники МЧС России еще раз настоятельно призывают граждан не подвергать жизнь опасности – не выходить и не выезжать на лед и помнить, что вода ошибок не прощает.

Отметим, что выезд на лед категорически запрещен. Согласно Закону Приморского края № 279-КЗ выезд и выход на лед влечет за собой следующие штрафные санкции: на граждан – в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от трех до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати до пятидесяти тысяч.

Что делать, если автомобиль провалился под лед, читайте здесь.


Последние новости

09:07, 22 января 2020
Рубрика: Спорт
«Адмирал» проиграл всухую «Салавату» на выезде – 0:2

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта