Новости Владивосток

Лакомство на новогодний стол: «Владивостокская Фабрика Мороженого» рекомендует «Каир» с соленой карамелью и кедровыми орешками (ФОТО)

Ни один новогодний стол не обходится без любимых десертов, в том числе мороженого с разными наполнителями. Выбирая натуральные продукты, жители Владивостока часто отдают предпочтение местным производителям – и не зря. Корреспонденты VL.ru побывали на «Владивостокской Фабрике Мороженого» и посмотрели, как делают знаменитое мороженое «Каир» с соленой карамелью, которое в уходящем году получило звание «Вкус года» среди товаров фабрики и сотни восторженных отзывов.

Производство мороженого

Первое, что впечатляет в цехе, – огромная ванна, где замешивают мороженое. Сладкий сливочный аромат наполняет все помещение. Смесь перемешивают в течение 20 минут при температуре 45-60 градусов, затем по трубам она поступает в другие емкости, где проходит пастеризацию, гомогенизацию, охлаждается и становится однородной. Это еще совсем не мороженое.

Волшебство происходит на следующем этапе – смесь поступает во фризер, частично замораживается и одновременно насыщается воздухом, который равномерно распределяется в продукте в виде мельчайших пузырьков. Именно фризерование придает мороженому нежную, пластичную, в меру плотную консистенцию. Теперь это «мягкое мороженое».

«Чтобы замороженная эмульсия, насыщенная воздухом, дольше хранилась, не опадала, не промерзала и не расслаивалась, в мороженое в процессе приготовления мы добавляем натуральные и безопасные стабилизаторы и эмульгаторы, – рассказывает Юлия Любарская, заведующая лабораторией на «Фабрике Мороженого». – Стабилизаторы связывают часть воды и препятствуют разрастанию кристаллов льда, в их присутствии мороженое легче взбивается, лучше сохраняет структуру и медленнее тает. Мы используем камедь плодов рожкового дерева, гуаровую камедь и каррагинан, который получают из красных морских водорослей. Эмульгаторы, в основном липиды, обеспечивают стойкость эмульсии. Благодаря им мороженое даже при таянии остается воздушным».

Специалисты пристально следят за качеством и составом мороженого на всех этапах производства, соблюдая ГОСТ и требования ИСО 22000. Молоко, сливки, масло, сахар, ягоды и орехи, сгущенное молоко и бисквитная крошка – все основные и дополнительные ингредиенты проходят тщательный входной контроль в производственной лаборатории «Фабрики Мороженого».

«Мягкое» мороженое из фризера поступает в цех и через дозатор фасуется в картонные ведерки. Тут же в мороженое добавляется сладко-соленая тягучая карамель и ароматные кедровые орешки (так получается «Каир»).

Дальше его отправят в камеру закаливания, где температура воздуха составляет -38 °С. Мороженое находится в камере 20-30 минут. Происходит «шоковая заморозка», благодаря которой продукт сохраняет форму, консистенцию и вкус. Температура внутри мороженого в процессе опускается с -5 до -18 °С.

Закаленные ведерки с мороженым по конвейеру поступают к сотрудникам цеха, их укладывают в коробки и отправляют в камеры дозакаливания на три дня. Следующий этап – реализация, мороженое «с пылу с жару» везут в магазины Владивостока и Приморья.

С «Каиром» в Новый год

Сотрудники фабрики рассказывают, что мороженое «Каир» придумали год назад, и с тех пор оно стало фаворитом у покупателей.

«Каждый день на сайте, в инстаграме, по телефону мы получаем отзывы, что «Каир» прекрасен, – рассказывает Юлия Круц, маркетолог на «Фабрике Мороженого». –  Ни один другой продукт не получал столько внимания, и это мороженое заслужило звание «Вкус года». Мы и добивались такого результата, тщательно подбирая ингредиенты. У соленой карамели яркий вкус и долгое послевкусие, кедровые орешки давно покорили наших покупателей, учитывая, что эскимо «Кедровое» – самое популярное у дальневосточников. Плюс пломбир крем-брюле. В итоге получился баланс вкуса и консистенции: нежное мороженое, густой соус и любимые орехи. После одной ложки остановиться очень сложно».

В одной линейке с «Каиром» есть и другие вкусы, которые также пользуются большой популярностью:

– изысканная «Венеция» – легкое сливочное мороженое с натуральным йогуртом и вишневым наполнителем;

– яркий «Рио» – насыщенный банановый пломбир с шоколадным соусом;

– благородная «Прага» – шоколадный пломбир с шоколадным бисквитом «брауни» и шоколадным соусом.

Это мороженое «семейного» формата – весом по 500 г, в ведерках, которое может стать отличным новогодним подарком и угощением на уютных домашних посиделках в праздники.

Мороженое представлено в торговых сетях «Реми», «Фреш25» и в других магазинах Приморского края.

«Владивостокская Фабрика Мороженого» располагается в пригороде Владивостока, недалеко от станции Океанская, и производит более 100 наименований десертов.

Инстаграм: @vlad_icecream, сайт: vlad-icecream.com.

На правах рекламы


Владивостокская Фабрика Мороженого — newsvl.ru Мороженое "Каир", "Венеция", "Рио" и "Прага" — newsvl.ru Лаборант фабрики — newsvl.ru Смесь до фризера — newsvl.ru Сливочное масло — newsvl.ru Варочный цех фабрики — newsvl.ru Танки со смесью — newsvl.ru Кедровый орех везут из Сибири — newsvl.ru Мороженое "Каир" — newsvl.ru "Каир" из камеры закаливания — newsvl.ru Лента с готовым мороженым — newsvl.ru Фасовка "Каира" — newsvl.ru Продукция фабрики — newsvl.ru Ассортимент линейки — newsvl.ru Новинки "Владивостокской Фабрики Мороженого" — newsvl.ru
Владивостокская Фабрика Мороженого — newsvl.ru Мороженое "Каир", "Венеция", "Рио" и "Прага" — newsvl.ru Лаборант фабрики — newsvl.ru Смесь до фризера — newsvl.ru Сливочное масло — newsvl.ru Варочный цех фабрики — newsvl.ru Танки со смесью — newsvl.ru Кедровый орех везут из Сибири — newsvl.ru Мороженое "Каир" — newsvl.ru "Каир" из камеры закаливания — newsvl.ru Лента с готовым мороженым — newsvl.ru Фасовка "Каира" — newsvl.ru Продукция фабрики — newsvl.ru Ассортимент линейки — newsvl.ru Новинки "Владивостокской Фабрики Мороженого" — newsvl.ru
Полная версия сайта