Новости Владивосток

Подарки пассажирам и выставка в аэропорту: в Приморье отмечают 5-летний юбилей восстановления полетов местной авиации (ФОТО)

22 декабря в Приморье авиакомпания «Аврора», входящая в группу «Аэрофлот», отметила пять лет эксплуатации пассажирских самолетов Viking DHC 6-400. Пассажиров утреннего рейса Владивосток — Кавалерово, как и всех краевых рейсов в этот день, в связи с этим встречали по-особому — торжественной регистрацией, вручением подарков и выставкой фотоснимков современных самолетов для приморских маршрутов.

Воскресным утром в терминале международного аэропорта Владивосток представители АО «Авиакомпания «Аврора» подготовили для своих пассажиров теплый прием. Дело в том, что 22 декабря исполнилось ровно пять лет с тех пор, как первый регулярный рейс по маршруту Владивосток — Кавалерово начали выполнять самолеты типа Viking DHC 6-400. С тех самых пор авиакомпания успела умело расширить маршрутную сеть в Приморье до десяти направлений, число пассажиров, перевезенных за пять лет, достигло около 150 тысяч, количество выполненных рейсов — 13 тысяч, а общее время в полете достигло 16 тысяч часов.

Чтобы вспомнить, с чего все начиналось, и поздравить пассажиров в юбилейный рейс, представители авиакомпании подготовили гостям сюрприз. Стойку регистрации украсили синими и белыми воздушными шарами с символикой «Авроры», а пассажирам дарили улыбки, теплые поздравления, а также подарочные календарики и кружки.

Пассажиры были приятно удивлены таким вниманием и, когда узнавали, что авиакомпания празднует юбилейную дату, желали ее сотрудникам дальнейших успехов. Один из таких людей — Александр Михайлович, который не скрывал радости и благодарил сотрудников авиакомпании «Аврора». Мужчина по профессии инженер. По его словам, местные авиарейсы в Приморье делают жизнь более комфортной, поскольку помогают экономить время и деньги.

«Я уже летал несколько раз рейсами «Авроры» на этих маленьких самолетах. Очень рад, что они есть, потому что по затратам выходит не столь дорого и экономит время, если сравнивать с теми же автобусами. Конечно, кому захочется, могут поехать на столь дальнее расстояние на машине, и это займет около восьми часов, но лично мне проще провести один час и десять минут в воздухе. Очень комфортно!» — поделился мнением пассажир.

Пенсионерка Наталья Ивановна прилетела во Владивосток из Молдовы, чтобы встретиться с сыном из Кавалерово, которого не видела восемь лет. После перелета из столицы женщина решила добираться до конечного пункта на самолете «Авроры», чтобы сэкономить время.

«Мой сын живет в Кавалерово, а я из Молдовы. Не виделись с ним восемь лет, сейчас у них в семье родилось трое детей, поэтому решила навестить родню в России. Для меня это вообще первые в жизни полеты — на больших и маленьких самолетах. Такой вот дебют. На автобусе до Кавалерово ехать долго, а на самолете всего час, поэтому попробуем!» — улыбнулась женщина.

Татьяна — индивидуальный предприниматель. Ей внутрикраевые рейсы помогают в работе.

«В первую очередь такие поездки нужны нам из-за своей ценовой доступности. Полет из Владивостока в Кавалерово будет стоить чуть дороже, чем на автобусе, но сами самолеты комфортные и напоминают маршрутки. Хотелось бы, чтобы в нашем крае развивали новые направления, так как это очень удобный вид транспорта», — сказала пассажир перед выходом на посадку.

На первом этаже терминала аэропорта открылась отдельная выставка фотографий «Крылья Приморья», посвященная юбилею эксплуатации «Авророй» DHC-6. В свободное время пассажиры могут увидеть снимки, сделанные фотографами и споттерами Приморья. Экспозиция из 16-метровых фотографий-плакатов отображает практически весь пятилетний период полетов «Авроры» внутри Приморского края на DHC-6. Самолеты сняты с разных ракурсов, в разные сезоны и различной аппаратурой, в том числе и с квадрокоптеров.

Отметим, что небольшие 19-местные самолеты, полное название которых Viking DHC-6 Twin Otter Series 400, демонстрируют оптимальное соотношение технических и экономических параметров. Их плюс в том, что они могут использоваться на небольших аэродромах: при длине корпуса 15,8 м и размахе крыла 19,8 м требуемая полоса взлета и посадки для данного самолета составляет всего 360 м. Эти параметры подпадают под класс укороченных взлетно-посадочных характеристик. Именно поэтому DHС-6 был выбран на роль основного самолета для местных линий.

Первый заместитель генерального директора, директор приморского филиала АО «Авиакомпания «Аврора» Дмитрий Тыщук рассказал, что с эксплуатацией «авиамаршруток» типа Viking DHC 6-400 пять лет назад началась новая эпоха в развитии малой авиации Приморья:

«По многим маршрутам более 25 лет самолеты в Приморье вообще не летали. А DHC 6-400 дают свои преимущества. В частности, они могут без проблем и с минимальными затратами приземляться на грунтовые посадочные полосы. В связи с этим сокращается время в пути для пассажиров — жителей и гостей Приморского края. Что касается ценовой политики, то местные авиарейсы субсидируются администрацией Приморского края. Благодаря этому цену удается держать на низком уровне. Сегодня максимальная цена у нас на маршруте Владивосток — Терней. Она составляет около 2500 рублей», — сообщил Дмитрий Тыщук.

По словам представителей руководства АО «Авиакомпания «Аврора», сейчас в эксплуатации находятся три самолета Viking DHC 6-400. Они носят имена известных деятелей — генерала Ивана Надарова, путешественника Владимира Арсеньева и заслуженного пилота Владимира Сайбеля. Маршрутная сеть за пять лет стала довольно обширной — воздушные суда летают по десяти направлениям: из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Терней, Дальнереченск, Дальнегорск, Преображение, из Тернея в Амгу, Светлую, Единку, из Дальнереченска в Восток. В общей сложности за пять лет «Авророй» на DHC-6 перевезено около 150 тысяч пассажиров, выполнено более 13 тысяч рейсов, проведено в полете около 16 тысяч часов. В настоящее время прорабатываются возможные планы по дальнейшему развитию. В частности, существующие воздушные суда в перспективе могут эксплуатироваться по направлению в Арсеньев и Находку.

Для справки: АО «Авиакомпания «Аврора» входит в группу компаний «Аэрофлот», образована в 2013 году. В настоящее время парк воздушных судов «Авроры» насчитывает 23 самолета: десять среднемагистральных Airbus А319, десять DHC-8 и три внутрирегиональных самолета DHC-6. «Аврора» обладает подтвержденным сертификатом аудита IOSA. На регулярной основе выполняет полеты по международным маршрутам в Сеул, Пусан, Харбин, Пекин, Токио, Саппоро. Внутрироссийские направления авиакомпании представлены маршрутами в города Южно-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток, Магадан, Якутск, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Благовещенск, Николаевск-на-Амуре. Также самолеты авиакомпании «Аврора» выполняют регулярные социально значимые рейсы по местным воздушным линиям в Сахалинской области и Приморском крае. Авиакомпания «Аврора» — победитель престижной премии «Крылья России» в 2016, 2017 годах в номинации «Авиаперевозки на региональных маршрутах» и в 2018 году в номинации «Внутренние авиаперевозки в группе 2». Авиакомпания «Аврора» - «Торговая марка года» Дальнего Востока в номинации «Региональный бренд».

flyaurora.ru

На правах рекламы


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта