Новости Владивосток

На очистку дорог от снега и наледи в 2020 году выделяют 8,45 млн рублей

Контракты на очистку дорог Владивостока в следующем году разыгрываются пока на четыре района, острова Попова и Рейнеке. Их общая сумма - 8,45 млн рублей. Отдельно Русского острова и Советского района в списке закупок нет.

Подрядчика для ручной уборки дорожек и тротуаров ищет администрация Владивостока. В Ленинском, Первомайском, Первореченском и Фрунзенском районах, согласно условиям контрактов, исполнитель должен незамедлительно после выпадения осадков приступать к ликвидации снега и наледи, а также обрабатывать территории песко-соляной смесью.

На Первореченский район выделяется 1 304 570,1 рубля. В эту сумму входит ручная уборка от плотного снега и разбрасывание песко-соляной смеси вручную из кучи с подноской до 10 метров. Песко-соляной смеси выделено 5,75 тонны.

В Ленинском районе те же работы нужно выполнить за 1 910 989,5 рубля. На весь район выделяется 8,43 тонны песко-соляной смеси.

В Первомайском районе очистка и посыпка стоят 1 498 531,2 рубля, песко-соляной смеси положено 6,61 тонны.

Примечательно, что работы во Фрунзенском районе стоят дешевле всего, а в контракте не указан Русский остров. На городскую часть выделено 1 203 279,4 рубля и 5,3 тонны песко-соляной смеси.

Самый дорогой контракт по двум островным территориям – Попова и Рейнеке. На оба острова выделено 2 528 044 рубля. Сюда, помимо избавления от снега и наледи, входит ручная уборка территорий от случайного мусора, выкашивание сплошных газонов газонокосилкой с уборкой скошенной травы, вырезка сухих сучьев и мелкой суши на деревьях лиственных пород с диаметром ствола до 35 см и их уборка, обработка и захоронение твердых коммунальных отходов (ТКО), очистка дороги от снега бульдозерами, разработка грунта с погрузкой на автомобили-самосвалы, восстановление поперечного профиля и ровности проезжей части автомобильных дорог в летнее время с подсыпкой природной смесью, поддержание элементов системы водоотвода в чистоте и порядке (в том числе прочистка и профилирование дна кюветов и водоотводных канав). Также в стоимость контракта входит доставка техники на островные территории и обратно в город. На Попова в списке перечислено 18 улиц, на Рейнеке – шесть улиц.

Все контракты рассчитаны на годовое обслуживание, однако зимний сезон — это январь-март, а затем ноябрь-декабрь, когда могут выпадать осадки в виде снега. Тем не менее договоры будут заключены в январе, а срок их окончания — декабрь 2020 года.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта