Новости Владивосток

Олег Кожемяко предложил предприятиям Приморья самим решить, делать ли 31 декабря выходным

Опрос общественности, который провела администрация края, показал, что большинство приморцев готовы выйти на работу в субботу, 28 декабря, чтобы отдыхать 31-го. Губернатор Олег Кожемяко предложил предприятиям и организациям края в канун Нового года самим решить, как работать, сообщает пресс-служба администрации края.

По словам Олега Кожемяко, важно понимать, что целому ряду предприятий и ведомств предстоит обеспечивать безопасность и жизнедеятельность людей в дни массовых гуляний. Вместе с тем он прекрасно понимает тех, кто хочет нормально подготовиться к одному из самых любимых праздников. Поэтому рекомендовал работодателям решить этот вопрос на местах и сделать 31 декабря выходным днем.

«Лично я 31-го буду работать, точно так же, как и те структуры, которые отвечают за жизнеобеспечение города и края, главы муниципальных образований тоже будут на местах находиться. Важно, чтобы праздники прошли спокойно. Но считаю, что работодатели должны посоветоваться с коллективами и предоставить людям возможность выбора – отдыхать 28 декабря или 31 декабря. Особенно это важно для женщин. Им нужно сделать прическу, подобрать наряд, приготовить что-то – это целое мероприятие. Мы все понимаем. Зачем давать какие-то указания? Решения такие должны приниматься на местах», – отметил Олег Кожемяко.

Напомним, 31 декабря – это рабочий день, сокращенный на час. Отдыхать россияне будут с 1 по 8 января 2020 года. Однако отдельные главы регионов местными постановлениями уже распорядились о переносе рабочего дня с 31 декабря на субботу, 28 декабря.

Губернатор Приморья еще в конце ноября пообещал узнать мнение жителей края по поводу выходного 31 декабря. Тогда же VL.ru запустил свой опрос, в котором приняли участие уже 13 813 человек. 11 991 из них ответил, что 31 декабря должен быть выходным днем.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта