Новости Владивосток

Суд признал увольнение главврача Медцентра ДВФУ Олега Пака незаконным и восстановил его в должности

Ленинский районный суд Владивостока признал незаконным и восстановил в должности ранее уволенного за судимость главного врача Медицинского центра Дальневосточного федерального университета Олега Пака, сообщает РИА Новости.

Напомним, главный врач Медцентра ДВФУ Олег Пак, руководивший работой медицинского учреждения с момента его открытия в сентябре 2013 года, был уволен 29 ноября. Это вызвало большой общественной резонанс, появилась петиция на Change.org, за уволенного врача заступился губернатор Олег Кожемяко.

Как комментировали в пресс-службе ДВФУ, бывшая супруга Олега Пака сообщила в университет о том, что у главного врача есть погашенная судимость. Проведенная служебная проверка показала, что Олег Игоревич действительно в 2010 году был осужден по статьям 130 и 116.1 УК («Оскорбление» и «Побои»). В соответствии со статьей 351.1 Трудового кодекса, наличие судимости, в том числе и погашенной, по перечисленным статьям препятствует работе в образовательной организации, утверждали в университете.

Пак с увольнением не согласился и обратился с исковым заявлением о восстановлении на работе в Ленинский суд Владивостока. В пятницу, 20 декабря, суд рассмотрел дело. Заседание было открытым, но СМИ на него не пустили по возражению сторон, пригласив в зал только на оглашение решения.

«Суд решил исковые требования Пака Олега Игоревича к Дальневосточному федеральному университету удовлетворить, признать приказ (ДВФУ) <...> незаконным и отменить», – огласила решение судья.

Решение суда подлежит немедленному исполнению.

«Дорогие друзья, с сегодняшнего дня по решению суда меня восстановили в должности. Поехал делать свою работу. Всем большое спасибо за оказанную поддержку», – написал Олег Пак на своей странице в Facebook.


Обновление 14:10: «Хорошо, что суд оперативно разобрался в сложившейся ситуации и вынес решение. Для Олега Игоревича Пака и его семьи это хороший подарок перед Новым годом», – сказал проректор ДВФУ Дмитрий Земцов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта