Новости Владивосток

«Аэрофлот нагнетает, выдавливая из правительства деньги»: Путин пообещал сохранить плоские тарифы на Дальнем Востоке

В ходе большой пресс-конференции Владимира Путина 19 декабря журналистка с Камчатки задала вопрос о плоских тарифах «Аэрофлота». Президент сказал, что программу никто отменять не собирается, она продолжится и дальше.

Представительница Камчатки стала вторым журналистом, которому удалось задать вопрос в ходе большой пресс-конференции Владимира Путина. Она задала вопрос о доступности авиасообщения с Дальним Востоком. «Аэрофлот заявил о том, что не исключено, что программа тарифов уйдет в историю», – отметила журналистка.

На это президент ответил, что программа сохранится.

«Никто их не собирается отменять, – сообщил президент о плоских тарифах. – "Аэрофлот" немного нагнетает, выдавливая из правительства деньги. Мы будем это делать и дальше. Эта программа расширяется. <...> Пока глобальных изменений не наступило, будем продолжать программы».

Владимир Путин также отметил, что программа будет расширяться на всю страну.

Напомним, в четверг, 19 декабря, в Москве проходит большая пресс-конференция Владимира Путина. От Приморского края аккредитованы пять журналистов газет, информагентств и телеканалов. В подобном формате президент общается с прессой в 15-й раз.

Напомним, с августа по ноябрь билеты на маршруты «Аэрофлота» из Владивостока в Москву на 2020 год было невозможно купить. Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев жаловался на убытки и о планах отказаться от плоских тарифов для рейсов на Дальний Восток. 9 ноября продажа билетов была открыта. Плоский тариф был сохранен, но билеты подорожали на 550 рублей (на 475 рублей у авиакомпании «Россия»). В тот день жители Владивостока выстроились в очередь за дешевыми билетами.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта