Новости Владивосток

В спорткомплексе «Чемпион» нашли нарушения требований пожарной безопасности

МЧС провело внеплановую проверку после возгорания в спорткомплексе «Чемпион» (Партизанский пр-т, 44). Специалисты выявили нарушения пожарной безопасности. После этого в отношении спорткомплекса и компании, обслуживающей системы оповещения и эвакуации, возбудили дела об административных правонарушениях.

В ГУ МЧС России по Приморскому краю отметили, что внеплановая проверка в отношении ВГУЭС (владельца СК «Чемпион») проходила с 22 ноября по 2 декабря. За выявленные нарушения требований пожарной безопасности ответственное должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП.

«По факту пожара проведена доследственная проверка, по результатам которой также установлены факты нарушения в системе оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. В связи с этим дело об административном правонарушении также возбуждено в отношении подрядной организации, обслуживающей эту систему, по факту осуществления деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю.

Напомним, 22 ноября около 11:30 в спорткомплексе «Чемпион» на Партизанском пр-те, 44 произошло возгорание. По информации МЧС, источником дыма оказался счетчик электроэнергии. Звукового оповещения не было, а людей выводили охранники. В пресс-службе ВГУЭС тогда утверждали, что все необходимые службы и системы в спорткомплексе работали, а сигнализация не сработала, потому что ее и не должно было быть.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта