Новости Владивосток

Мероприятия Приморской краевой филармонии вошли в топ-200 лучших событий России

В список двухсот самых интересных событий России вошли Международный фестиваль классической музыки «Дальневосточная весна», Международный фестиваль культур стран АТР и Международный джазовый фестиваль, которые проходили в Приморской краевой филармонии. Проголосовать за понравившиеся мероприятия можно на сайте «Национальный календарь событий».

Выбором мероприятий занимался проект EventsInRussia.com. Он был инициирован Министерством культуры РФ и Федеральным агентством по туризму для продвижения российского туристического продукта «Visit Russia/Время отдыхать в России». На сайте перечислены 200 самых интересных событий России, которые удостоены звания «Национальное событие года». Некоторые из них известны во всем мире, например, Санкт-Петербургский праздник выпускников школы – «Алые паруса». В список попали разнонаправленные события: гастрономические фестивали, спортивные состязания, военные и исторические реконструкции, народные праздники, показывающие особенность каждого региона, и фестивали разных видов искусства.

Три мероприятия филармонии, которые вошли в топ-200

Международный фестиваль классической музыки «Дальневосточная весна» традиционно собирает большое количество зрителей. В последнем сезоне на концертах были задействованы около 3000 человек – абсолютный рекорд для такого мероприятия.

Международный фестиваль культур стран АТР шагнул далеко за пределы края. Тихоокеанский симфонический оркестр выступил не только на родной сцене, но и в Японии и Южной Корее. В фестиваль вошли значимый федеральный проект «Игра без правил» в исполнении камерного оркестра Игоря Лермана (Татарстан) и авторский концерт композитора, заслуженного деятеля искусств РФ Александра Гончаренко.

Международный джазовый фестиваль – крупное событие в культурной жизни Приморского края. Его гости – известные музыканты из США, России, стран Европы и Азии: Sy Smith, Chanda Rule, Sweet Megg & The Wayfarers, Woongsan Вand, квартет Батиста Эрбина и другие. Также прошел младший «брат» международного фестиваля – «Джазовый марафон». Его цель – найти достойных приморских музыкантов, играющих в этом стиле.

Чтобы проголосовать за фестиваль Приморской краевой филармонии, тем самым поддержав приморские мероприятия, нужно перейти по ссылкам каждого. Голосование завершится 21 декабря.

Другие события Приморской краевой филармонии, которые пока еще не вошли в топ-200, смотрите на Афише VL.ru.

На правах рекламы


Полная версия сайта