Новости Владивосток

«Кущенко в социальный комитет» — депутаты КПРФ пришли на заседание гордумы с плакатами, председатель счел это нарушением (ФОТО)

В четверг, 19 декабря, зал заседаний Думы Владивостока стал похож на площадь во время митинга. Депутаты-коммунисты принесли с собой таблички с лозунгами и украсили ими рабочие места. Так народные избранники выразили протест против того, что уже несколько месяцев депутата Кущенко не пускают в социальный комитет Думы. В итоге действия коммунистов внесли в протокол, троих депутатов-нарушителей лишили голоса. Но никто так и не смог заставить народных избранников убрать плакаты.

Трое депутатов КПРФ – Евгений Ляшенко, Александр Шукевич и новобранец Виктор Каменщиков сегодня украсили свои рабочие места крупными табличками с лозунгами: «Кущенко в социальный комитет», «Земля принадлежит городу, а не Соколовой» (кстати, сама первый замглавы города Наталья Соколова присутствовала на заседании, загадочно улыбалась, глядя на коммунистов, но самообладание не теряла и возмущение не показывала), «Бюджет города в интересах жителей», а также «ЕдРо в помойное ведро». Так депутаты выразили протест против того, что представители фракции «Единая Россия» уже несколько месяцев блокируют включение Сергея Кущенко в социальный комитет.

Еще до начала заседания председатель Думы, член «Единой России» Андрей Брик начал возмущаться: заявил, что таблички надо убрать. На уточняющие вопросы депутата Ляшенко, в чем именно заключается нарушение, и просьбы юристов прокомментировать происходящее Брик отметил, что это оскорбление и «уже непорядок».

В итоге он предложил внести происходящее в протокол «как оскорбление». Эта формулировка не понравилась уже представителю ЛДПР Василию Васильеву. «Давать формулировки – оскорбление или нет – задачи комитета по этике», – отметил он.

Андрея Брика поддержала депутат-единоросс Роза Чемерис и сообщила, что председатель ведет себя «крайне корректно». Все это время присутствующие на заседании съемочные группы телеканалов заинтересованно фиксировали происходящее на видео.

В итоге подавляющим числом голосов депутаты внесли в протокол произошедшее. Поддержали инициативу и «Единая Россия», и ЛДПР, лишь коммунисты проголосовали против. Затем аналогичным образом трех депутатов-нарушителей лишили права голоса на этом заседании. При этом все таблички, кроме «Да работе на благо жителей» у Геннадия Куликова, остались на рабочих местах.


Коммунист-новобранец Виктор Каменщиков — newsvl.ru Александр Шукевич и Виктор Каменщиков с плакатами  — newsvl.ru Евгений Ляшенко — newsvl.ru Зампред гордумы Геннадий Куликов — newsvl.ru Председатель Думы Андрей Брик — newsvl.ru
Коммунист-новобранец Виктор Каменщиков — newsvl.ru Александр Шукевич и Виктор Каменщиков с плакатами  — newsvl.ru Евгений Ляшенко — newsvl.ru Зампред гордумы Геннадий Куликов — newsvl.ru Председатель Думы Андрей Брик — newsvl.ru

Последние новости

09:07, 22 января 2020
Рубрика: Спорт
«Адмирал» проиграл всухую «Салавату» на выезде – 0:2

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта