Новости Владивосток

«Семейная доблесть»: в Приморье появился почетный знак с денежной премией для тех, кто прожил в браке больше 50 лет

Новый почетный знак появился в Приморском крае – он называется «Семейная доблесть». Его получат те, кто прожил в браке больше 50 лет. Знак подразумевает и денежное вознаграждение: от 33 до 57 тысяч рублей, в зависимости от количества лет, прожитых вместе. Соответствующие поправки сегодня, 18 декабря, приняли депутаты Законодательного собрания Приморского края.

Изменения были внесены в закон о наградах Приморского края. На новый почетный знак «Семейная доблесть» могут претендовать граждане Российской Федерации, проживающие на территории Приморского края не менее десяти лет и при этом состоящие в зарегистрированном браке минимум 50 лет. При этом, согласно тексту законопроекта, «создавшие социально ответственную семью, основанную на взаимной любви, заботе и уважении друг к другу, подающие пример в укреплении института семьи».

«Семейная доблесть» имеет несколько градаций: почетным знаком III степени награждаются граждане, отметившие «золотую» свадьбу, - они единовременно получат 33 900 рублей. Почетный знак II степени предназначен тем, кто прожил в браке 55 лет, — они получают 45 200 рублей. А те пары, союз которых перешагнул 60-летний (равно как 65-летний и 70-летний) юбилей, получают почетный знак I степени, а к нему в придачу 57 471 рубль.

Важно отметить, что вознаграждение выплачивается лишь одному из супругов, по их выбору. Закон вступает в силу с 1 января 2020 года, краевые депутаты поддержали его большинством голосов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта