Новости Владивосток

Приморский край отремонтировал меньше половины дорог по нацпроекту БКАД — это худший показатель в стране

Приморский край — регион с худшим показателем по исполнению национального проекта «Безопасные и качественные автодороги». К середине декабря в регионе исполнено только 49,2% от запланированных и профинансированных работ.

В тройке худших регионов, по словам замглавы Минтранса Иннокентия Алафинова, оказались республики Башкортостан и Чувашия, а также Приморье. При этом у республик кассовое исполнение проекта составляет почти 70%, а в Приморском крае – 49,2%.

Как отметил Алафинов, объем финансирования мероприятий федпроекта «Дорожная сеть» на 2019 год составил чуть более 111 миллиардов рублей, а общий процент исполнения – 94%, или 104 миллиарда.

«Кроме этого, субъектам Российской Федерации было предоставлено в 2019 году более 15 миллиардов рублей на капиталоемкие мероприятия, в том числе на приведение в порядок аварийных мостовых сооружений, – добавил Алафинов. – Минтрансом России подготовлены предложения, которые прошли рассмотрение на правительственной комиссии по транспорту, о возможном направлении дополнительных ассигнований на федеральный проект «Дорожные сети» в объеме 112,9 миллиарда рублей в период 2021-2024 годов».

Напомним, работы по нацпроекту БКАД к октябрю были завершены только на 30%. За два месяца отставание попытались нагнать, но, как видно, получилось не очень. Ранее Юрий Трутнев усомнился в том, что после такого бездарного использования федеральных средств Приморский край в 2020 году получит новое финансирование.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта