Новости Владивосток

Приморский экологический оператор запустил горячую линию, на которую невозможно дозвониться

Управляющие компании не могут связаться с региональным оператором по обращению с ТКО, чтобы уточнить детали заключения обязательного договора и отправить заявку. Дозвониться в компанию невозможно, горячая линия и телефон приемной не работают.

На сайте регоператора указано два номера: 232-56-81 – приемная и 246-93-93 – горячая линия по вопросам заключения договора. Ни по одному из них дозвониться невозможно – либо линия перегружена, либо занята, либо звонок вообще сбрасывается. Остается только писать на почту или ехать в офис на Тухачевского, 48а.

С 1 января 2020 года все юридические лица, индивидуальные предприниматели, управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и владельцы индивидуальных жилых домов в Приморье должны заключить договор на вывоз мусора с КГУП «Приморский экологический оператор» (бывший МУПВ «Спецзавод № 1»).

Осталось ровно две недели, вопросов у предпринимателей и управляющих компаний много. Например, до сих пор не утвержден тариф на вывоз ТКО, а установленные нормативы, по мнению бизнесменов, завышены. Кроме того, на сайте регионального оператора нет типовых форм договора для физических лиц.

На встрече с предпринимателями замдиректора КГУП «Приморский экологический оператор» Сергей Лазарев сказал, что тариф будет утвержден не позднее 20 декабря, а предложения от юридических и физлиц будут принимать на горячей линии, которая не работала ни в день выхода новости, 13 декабря, ни сегодня, 18 декабря.

VL.ru не смог привести комментарий регионального оператора, потому что не дозвонился ни по одному из указанных на сайте телефонов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта