Новости Владивосток

Уполномоченным по правам ребенка в Приморье станет руководитель «Владмамы» Ольга Романова

С января 2020 года Ольга Романова сменит главу совета многодетных семей Ирину Медведеву на посту уполномоченного по правам ребенка в регионе. Ее кандидатуру одобрили депутаты Законодательного собрания края. Общественница пообещала бороться с причинами, а не с последствиями кризисных ситуаций с детьми.

Кандидатуру Ольги Романовой на заседании Законодательного собрания Приморского края представила замдиректора департамента образования и науки Ирина Бушманова. «С 2009 года - генеральный директор ООО «Владмама», учредитель благотворительного фонда, тесно работает с департаментом образования, здравоохранения, член общественного экспертного совета Приморского края, - перечислила чиновница. - Ольга Романова более 10 лет занимается проблемами детей и была согласована уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка».

Сама Ольга Романова, журналист в прошлом, оригинально начала свое выступление, назвав депутатов «уважаемым высоким собранием». Общественница вспомнила, как 15 лет назад поставила перед собой задачу — создать информационную площадку, которая бы отвечала интересам родителей и защищала бы права детей, — и следует этому до сих пор.

«Задача - не столько разгребать последствия кризисной ситуации, которые возникают с детьми, а предотвращать их возникновение, - отметила руководитель «Владмамы». - Это не для одиночек, для меня важно консолидировать усилия органов исполнительной власти, родителей. Мой жизненный приоритет - интересы детей. Я в этом направлении работаю и с него не сверну: не тот возраст, чтобы метаться, и не та позиция, чтобы искать».

Большинством голосов депутаты утвердили кандидатуру — лишь один воздержался. Ольга Романова приступит к своим обязанностям с января 2020 года. До конца 2019 года обязанности уполномоченного будет исполнять Ирина Медведева.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта