Новости Владивосток

Мэр, актер, байкер — жители Владивостока пытаются узнать Олега Кожемяко по фотографии и вспомнить, что он успел сделать за год (ВИДЕОБЛИЦ)

Чтобы узнать у горожан, чем им запомнился короткий, но знаменательный период правления Олега Кожемяко, который официально занял пост губернатора Приморья ровно год назад, корреспонденты VL.ru вышли на улицы Владивостока. Среди сфер, которые опрошенные отметили в позитивном плане, – дороги – по мнению владивостокцев, их стали больше строить и ремонтировать. А вот самый острый негатив получила уборка улиц от снега.

Итоги года Олега Кожемяко на посту губернатора Приморского края по версии VL.ru читайте здесь.

Для начала прохожим предлагали узнать человека по фотографии: на одном снимке глава региона сидел в шлеме на мотоцикле, а на другом – нырял в прорубь. Большинство горожан с ходу узнали Олега Кожемяко, при этом часть прохожих путалась, кто перед ними: губернатор или мэр. Но были и те, кого задание поставило в тупик: один из мужчин предположил, что перед ним актер, а два молодых парня разрывались между пловцом и байкером. 

Любопытно, что те, кто узнал Кожемяко и оценил его правление позитивно, чаще всего не смогли ответить, что именно им нравится. А те, кто не узнал, – не увидели никаких изменений.

Примерно четверть опрошенных затруднились дать ответ, кто именно на фотографии. А вот жительница Владивостока Марина главу региона узнала сразу: «Кожемяко! Он строгий, серьезный человек. Всегда такой нужен у власти. Наведет порядок, если с тем же рвением и темпераментом будет заниматься работой».

Горожанин Алексей с Олегом Николаевичем близко знаком: вместе они занимались физкультурой на свежем воздухе. Говорит, такого спортивного губернатора край еще не видел: «Самый позитивный губернатор из всех за предыдущие 25 лет. Это мое мнение, персональное. Впервые увидел государственного чиновника в идеальной физической форме, меня это порадовало. Это говорит о том, что в здоровом теле... И все остальное. Вселяет оптимизм. Власть должна быть сильной, уверенной в себе. Тогда и бардака не будет».

А вот Александра подписана на Кожемяко в Instagram – регулярно лайкает губернатора: «Очень спортивный он у нас. Мне он запомнился по детскому питанию в школах. Классная была история с открытием онкоцентра на Чуркине – рядом живу, поэтому в курсе. Назначил управленца города и курирует вопросы самостоятельно, судя по его Instagram. Мне все нравится».

«Много фактов слышал, противоречивых и нет, – рассказывает школьник Дмитрий. – Я отношусь нейтрально, не соприкасаюсь близко с политикой. Судить не могу. К Кожемяко отношусь положительно. Дороги ремонтируют, появились новые детские площадки. Город начал частично процветать».

Попалась корреспондентам VL.ru и гостья из Хабаровска: рассказала, что во Владивостоке изменения видны – стало чище и красивее. Но вот на предложение обменяться губернаторами ответила: «Фургал лучше!»

Большая часть горожан, встретившихся корреспондентам, были настроены позитивно по отношению к губернатору, а примерно треть – довольно критически. Марии не нравится, как убирают улицы: «Ничего о Кожемяко не знаю, и слава богу. Если посмотреть на город, не особо руководит хорошо. Центр Владивостока, посмотрите, на что он похож. Грубо говоря, помойка. Неприятно находиться. Тем более – столица. Я бы не приехала сюда, если бы у меня была возможность, из Москвы или какого-то другого города».

«Я последний раз тут был пять лет назад – не сказал бы, что [сейчас] стало лучше. Теплее только», – отметил гость города Владимир. А жителю Владивостока Евгению нынешний губернатор совсем не нравится: «Да ничего хорошего. Я был против и не голосовал за него. Никто не чувствует [позитивных изменений], и никто на Сахалине ничего хорошего не чувствовал».

«Снегом и грязью [запомнился], и больше ничем. С Сахалина перебрался, что ему там не работалось?» – возмущается горожанин, пожелавший остаться анонимным. А Артур вовсе не захотел делиться своими мыслями и был лаконичен: «Честно, я лучше промолчу. Цензурных слов нет».

Видеоблиц:

Пишите в комментариях, чем вам запомнился год губернаторства Олега Кожемяко.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта