Новости Владивосток

У подконтрольной Сулееву компании отозвали разрешение на строительство супермаркета на Надибаидзе

Администрация Владивостока отозвала разрешение на строительство у ООО «Регион-Восток» после возмущения местных жителей. Компания, которой владеет Людмила Сулеева, планировала построить магазин на Надибаидзе, 17.

Олег Гуменюк подписал постановление, которым прекращается действие разрешения на строительство магазина в районе Надибаидзе, 17. Оно было выдано в декабре прошлого года. Компания «Регион-Восток», подконтрольная Дмитрию Сулееву, собиралась возвести возле жилого дома двухэтажный магазин с кафе. Как указано в постановлении, действие разрешения прекращается с 16 декабря.

Напомним, жители Надибаидзе, 17 выступали против предполагаемого строительства магазина. Пять лет назад на небольшом пятачке возле жилого дома ООО «Регион-Восток» уже пыталось построить кафе-магазин.

Первоначально арендаторам выдали 1204 квадратных метра, включая дорогу и часть детской площадки. Жители судились с компанией и в декабре 2014 года добились публичного сервитута на единственную дорогу. В конечном счете стройку заморозили. Несколько лет объект незавершенного строительства стоял за забором, который со временем разобрали бомжи. Причина недовольства у жителей и тогда, и сейчас одна – нехватка места. В огромном доме № 17 на Надибаидзе расположено 440 квартир, в которых живут около 1000 человек.

В марте Олег Гуменюк на совещании по программе «1000 дворов» пообещал, что часть земли под детской площадкой, которую первоначально арендовало ООО «Регион-Восток», передадут дому. Дорога защищена — на ней сервитут, а вот передать дому участок с недостроенным магазином невозможно, пока на нем есть объект незавершенного строительства.

Экс-депутат городской Думы Дмитрий Сулеев, владелец бизнес-империи, планировал построить магазины также на месте Игнатьевского, Центрального и Бестужевского скверов в 2016-2017 годах. Во всех этих историях на сторону общественности вставала администрация Владивостока. Судебные споры о праве аренды продолжались несколько лет, а в некоторых случаях не завершились до сих пор.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта