Новости Владивосток

Компания Дерипаски ищет подрядчика для обустройства номеров в гостинице на мысе Бурном во Владивостоке

В бывший «Хаятт» на мысе Бурном ищут подрядчиков, которые смогут обустроить пока один пилотный гостиничный номер на 13-м этаже комплекса. Искать исполнителя будут до 25 декабря.

ООО «Терминал Емельяново», единственным учредителем которого является структура Олега Дерипаски «Парк-Отель “Бурдугуз”», проводит предквалификационный отбор подрядчиков для обустройства пилотных апартаментов на 13-м этаже гостиничного комплекса на мысе Бурном.

Отбор по 223-ФЗ проводится не как закупка – по его результатам не заключается договор. Это дополнительный элемент процесса, направленный на выбор поставщика, оказывающего наиболее качественные услуги. Квалификационный отбор проводится тогда, когда услуги и работы связаны с высокой сложностью исполнения.

В техническом задании к отбору указано, что оборудовать предстоит номер площадью 36,9 квадратных метра. Судя по документации, номер уже был отделан – теперь исполнитель должен демонтировать 100% отделки, а затем выполнить новую по уже утвержденному дизайн-проекту. В списке работ – реставрация мебели, изготовление кухни для апартаментов, проведение всех инженерных систем, в том числе пусконаладочные работы.

Установленные ранее системы придется демонтировать тоже, но при этом исполнитель должен будет выдать заключение об их работоспособности и возможности использовать в дальнейшем. Срок выполнения всех работ – 30 дней с момента отбора.

Напомним, 16-этажный гостиничный комплекс на Бурном с отдельно стоящим спа-комплексом на пять этажей и стилобатом с парковкой на 36 мест собираются сдать в 2020 году. Работы на Корабельной набережной пока не ведутся. Первоначально пятизвездочные гостиницы должны были быть достроены и сданы в 2012 году к саммиту АТЭС. Но в назначенное время ни один из них не был построен, а в 2014 году стройка и вовсе была заморожена. В апреле 2019 года два недостроенных отеля купила компания «Парк-Отель "Бурдугуз"», входящая в структуру предприятий Олега Дерипаски. Итоговая цена на аукционе составила 3,7 млрд рублей – в пять раз меньше суммы, потраченной на их строительство.


Дизайн-проект пилотного номера в гостинице на мысе Бурном — newsvl.ru Исполнитель заявки будет перестраивать один номер — newsvl.ru В гостинице будут апартаменты с кухней — newsvl.ru
Дизайн-проект пилотного номера в гостинице на мысе Бурном — newsvl.ru Исполнитель заявки будет перестраивать один номер — newsvl.ru В гостинице будут апартаменты с кухней — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта