Новости Владивосток

«Окна-Эталон» запустили процедуру банкротства компании, которая находится в стадии ликвидации

Руководство ООО «ГК Эталон» подало заявление о банкротстве самих себя в Арбитражный суд. Однако эта компания с августа находится в стадии ликвидации, а основное долговое бремя сейчас несет другая организация — ООО «Окна-Эталон».

Собственники банкротят компанию, которую ликвидируют с августа 2019 года – 13 декабря в Арбитражный суд был подан иск о признании ООО «ГК Эталон» несостоятельным. Сумма исковых требований, которые компания предъявляет сама к себе, равна одному рублю. Этой же компании предъявлено еще несколько исков от юридических лиц на сумму более 6 млн рублей.

При этом ООО «Окна-Эталон», которое является сейчас основным должником, не является фигурантом дела о банкротстве. Несколько частных исков к ООО «Окна-Эталон» уже рассматриваются в суде Фрунзенского района.

Напомним, компания по изготовлению и установке пластиковых окон не справилась со взятыми на себя обязательствами и начала «прогорать». В четверг, 12 декабря, граждане, не дождавшиеся выплат, массово пришли в прокуратуру и написали коллективное заявление по факту сложившейся ситуации. На следующий день в компании прошли обыски. В это же время владельцы выступали перед большой группой клиентов на очной встрече. По словам генерального директора компании, активы предприятия составляют около 45-50 миллионов, а обязательства – 120 миллионов, из которых около 57 миллионов – долги перед физическими лицами.

По факту невыполнения условий договоров компанией уже возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта