Новости Владивосток

Осужденного на 15 лет экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева этапировали в колонию

Бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев, осужденный за коррупцию на 15 лет колонии, этапирован из столичного СИЗО в колонию для отбытия наказания, сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Александра Высоцкого.

«Игорь Сергеевич этапирован на прошлой неделе, в ночь со среды на четверг, для отбытия назначенного наказания. Велика вероятность, что он будет отбывать срок на Дальнем Востоке», – сказал защитник.

Напомним, в апреле Тверской суд Москвы огласил приговоры Игорю Пушкареву, его брату Андрею Пушкареву и предпринимателю Андрею Лушникову. Экс-мэр Владивостока осужден на 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима, бывший глава МУПВ «Дороги Владивостока» – на 10 лет в колонии строгого режима, бывший генеральный директор «Востокцемента» – на 8 лет условно. Всем троим назначены штрафы по 500 миллионов рублей. В октябре Мосгорсуд оставил обвинительный приговор в силе.

В конце мая Генеральная прокуратура РФ сообщила, что потребует через суд взыскать с бывшего мэра Владивостока Пушкарева в пользу государства 3,2 млрд рублей, полученных нелегальным путем. Основанием для иска послужили «выявленные факты картельного сговора главы города и подведомственного ему учреждения «Дороги Владивостока» с компаниями его брата (группа компаний «Востокцемент»)». Иск предъявляется Пушкареву и еще восьми соответчикам.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта