Новости Владивосток

Заявки на благоустройство по программе «1000 дворов» начали принимать во Владивостоке

Программа «1000 дворов», по которой можно выиграть сертификат на благоустройство придомовой территории, продолжит работать в Приморье в 2020 году. Владивостокцы, желающие принять участие, могут подавать заявку в администрацию города.

Для реализации программы из краевого бюджета направлено 1,2 миллиарда рублей. Для участия необходимо до конца января 2020 года обратиться в администрацию города со следующим пакетом документов:

– заявка для участия в конкурсе;

– протокол общего собрания собственников дома, оформленный в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации;

– копия документа, удостоверяющего личность того, кто сдает пакет документов.

По желанию жителей к заявке может быть приложен дизайн-проект благоустройства дворовой территории – детской или спортивной площадки.

Если многоквартирные дома, расположенные в границах одной дворовой территории, находятся в управлении нескольких управляющих компаний, товариществ собственников жилья, то заявка подается от имени уполномоченных лиц, определенных протоколами общих собраний собственников помещений таких домов.

Напомним, в этом году по губернаторской программе во Владивостоке должны были отремонтировать 317 дворов – по выбору горожан устанавливали детские или спортивные площадки или укладывали новый асфальт. При этом к концу строительного сезона преобразилась из них только половина. В мэрии ссылались на дождливое лето, а подрядчики жаловались на работу без аванса при больших объемах.

На сегодняшний день готовы 304 двора. Но, как выяснилось, не все оставшиеся придомовые территории будут благоустроены до конца года. Так, например, на Новожилова, 39 не смогут положить свежий асфальт, отремонтировать систему ливневой канализации и установить бордюры из-за аварийной подпорной стены.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта