Новости Владивосток

Во второй половине декабря снега в Приморье будет мало, а температурный фон — неустойчивый

На юге Приморья возможны плюсовые температуры, а на севере – до –5 °C. На побережье пройдут дожди, а по краю – небольшой снег. К концу месяца похолодает, на дорогах возможен гололед.

По словам главы Примгидромета Бориса Кубая, во второй половине декабря снега будет мало. Для того, чтобы Приморье оказалось в зимней сказке, на край должен выйти мощный циклон и удерживаться на месте хотя бы двое суток. При этом его фронтальная часть должна пройти над Желтым морем, чтобы его силу «раскрутил» арктический холод. 

«А пока же с запада на восток быстро движутся мелкомасштабные волны с малоактивными атмосферными фронтами, которые “раскручивают” циклоны уже за пределами Приморья, над Охотским морем», – прокомментировал Борис Кубай.

16-17 декабря температура воздуха в Приморье повысится: на юге до +3…+5 °C, на севере до –5 °C. На побережье возможны моросящие дожди, а по краю пройдет снег – от небольшого до умеренного. После осадков похолодает до нынешних значений, вслед за возможными туманом и моросящим дождем на дорогах образуется гололед. 

По информации Примпогоды, в начале следующей недели во Владивостоке потеплеет до –2…+1 °C ночью и до +2…+4 °C днем. Во вторник, 17 декабря, возможен небольшой дождь и ветер, который к вечеру усилится до 9-14 м/с.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта