Новости Владивосток

Задолженность «ВПОПАТ № 1» оплачена, администрация города просит еще 7 млн рублей для перевозчика

Все долги «ВПОПАТ № 1» перед налоговой инспекцией оплачены, арест со счетов снят — об этом 12 декабря сообщили представители администрации Владивостока на заседании комитета Думы города. По мнению чиновников, банкротство предприятию не грозит. При этом власти попросили дополнительно направить муниципальному перевозчику 7 миллионов рублей, чтобы избежать перебоев с автобусами в праздничные дни.

Напомним, межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 12 по Приморскому краю хочет признать «ВПОПАТ № 1» банкротом.

На заседании комитета Думы Владивостока по бюджету, налогам и финансам городская администрация попросила дополнительно выделить 7 млн рублей на оплату текущих расходов муниципального перевозчика. Как отметила замначальника Управления транспорта администрации Владивостока Юлия Пушкова, все долги предприятия перед налоговой инспекцией за второй и третий квартал оплачены. Дополнительные 7 миллионов рублей пойдут на покупку топлива, ремонт и текущие налоговые платежи за 4-й квартал 2019 года.

Первый замглавы администрации Владивостока Ольга Козерацкая оптимистично оценила положение дел на предприятии: «На сегодняшний день все оплачено, снят арест со счетов. Подготовлены документы - 16 января пройдет заседание суда, где будет снято это банкротство».

Дополнительные 7 миллионов рублей должны, по словам Козерацкой, «снять возможность невыхода автобусов на линию в праздничные дни». Эти средства освободились в результате увеличения доходов бюджета и перераспределения средств. Депутаты на комитете по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока утвердили корректировки.

Напомним, налоговая уже не в первый раз пытается признать МПГ «ВПОПАТ № 1» банкротом. Еще в конце 2018 года предприятие находилось на грани банкротства за неоплаченные старые долги. По данным ИАС Seldon.Basis, на конец 2018 года выручка «ВПОПАТ № 1» составила 311,6 млн рублей, а вместо прибыли при этом был убыток в 89 млн рублей.

Последнее заявление от налоговой было подано в октябре 2019 года, оно рассматривается в Арбитражном суде Приморского края. Сумма заявленных требований составляет почти 30 млн рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта