Новости Владивосток

Два отловщика косаток для «китовой тюрьмы» заплатили более 65 млн рублей штрафа

Компании «Белый кит» и «Сочинский дельфинарий», оштрафованные летом за нарушение правил рыболовства при добыче косаток и белух для «китовой тюрьмы» в Средней, выплатили штрафы, назначенные судом. Об этом ТАСС в четверг, 12 декабря, сообщил источник в надзорных органах Приморья.

«Белый кит» был одной из четырех фирм, отлавливавших косаток и белух для «китовой тюрьмы» в Приморье. Летом текущего года суд признал эти фирмы виновными в нарушении правил рыболовства при отлове косаток и назначил штрафы в общей сложности на 150 млн рублей.

«Компания "Белый кит" добровольно оплатила назначенный ей судом штраф в 28,173 млн рублей. Это дело было рассмотрено первым из четырех, так что у остальных компаний также остается шанс уплатить штрафы в добровольном порядке. Если это не будет сделано в срок, будет возбуждено исполнительное производство в службе судебных приставов», – сообщил собеседник агентства.


Обновление 11:01: ООО «Сочинский дельфинарий» также оплатило штраф 37,6 млн рублей, сообщает Пограничное управление ФСБ по Приморскому краю.


За нарушение правил рыболовства летом также были оштрафованы ООО «Афалина» и ООО «Океанариум-ДВ». Общая сумма штрафов для всех компаний составила 150,4 млн рублей. 

Напомним, всего в бухте Средней содержались 11 косаток и 90 белух, выловленных для продажи в китайские океанариумы. В декабре прошлого года из вольеров «пропали» три белухи, а в феврале – одна косатка. За выпуск 10 косаток и 87 белух обратно в море отловщики получили 365 млн рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта