Новости Владивосток

В планировку территории в районе Шилкинской вписали новую дорогу, парк, керлинг-центр и детский сад

Администрация Владивостока внесла изменения в проект планировки территории в районе улицы Шилкинской. В документ внесли Нагорный парк и его видовую площадку, керлинг-центр и ледовую арену, а также заложили строительство детского сада около перекрестка Шилкинской и Тунгусской.

Постановление об утверждении проекта планировки территории в районе улиц Капитана Шефнера, Всеволода Сибирцева, Шилкинская и Славянская было подписано весной 2018 года. Теперь его пришлось изменить для того, чтобы вписать туда новые объекты.

На схеме появился керлинг-центр, ледовая арена при нем, парковка и Нагорный парк в районе Шилкинской. У перекрестка Шилкинской и Тунгусской заложен детский сад. Между детским садом и керлинг-центром запланирована зона гостиничного обслуживания – «Апарт-отель в районе Славянской, 14 во Владивостоке».

Новая магистральная дорога может появиться под сопкой, где располагается Нагорный парк. Схемой предусмотрена магистраль от улицы Всеволода Сибирцева до Славянской, 14 и ниже. От нее будут расходиться мелкие дороги — местного и районного значения. Также в районе улицы Буссе запланировано плоскостное спортивное сооружение — в документации указан стадион.

Напомним, впервые о строительстве керлинг-центра во Владивостоке заговорили в прошлом году, а уже в этом году Владимир Путин поддержал идею. Символический камень заложили в сентябре возле Нагорного парка на Шилкинской (правда, говорят, он потом пропал). Сам проект показали на общественных слушаниях в сентябре.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта