Новости Владивосток

Урбанисты Владивостока предлагают горожанам пройти комплексный опрос о качестве ремонта улиц по нацпроекту БКАД

3 декабря администрация Владивостока предложила оценить качество ремонта дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Горожанам предлагалось высказать свое мнение о качестве ремонта, его актуальности и о том, насколько он повлиял на безопасность. Сообщество владивостокских урбанистов уверено – трех формальных вопросов недостаточно. Они предлагают жителям Владивостока, Артема, Надеждинского и Шкотовского районов пройти более подробный опрос.

«Опрос [мэрии] не отражает реальные результаты проекта и вводит в заблуждение самой постановкой вопросов. Поэтому мы создали свой, результаты которого проанализируем и отправим в администрацию города Владивостока и Приморского края. Очень просили бы вас найти время и пройти данный опрос.

Ведь только основываясь на ваших ответах, чиновники смогут делать выводы о качестве программы. Возможно, это даже поможет им сформировать ряд корректировок для проектировщиков и подрядчиков, учесть моменты, которым в этом году уделили мало внимания. Только ваш запрос на комфортную, доступную и безопасную городскую среду является "фундаментом" для реализации данного проекта, и именно ваша оценка его итогов является главным критерием качества. Вы важны. Ваше мнение ценно», - отмечают урбанисты.

Сначала участнику нужно будет выбрать участок. Одну из 15 улиц во Владивостоке и восемь – в Артеме. Также в перечне дороги в 16 селах Надеждинского и Шкотовского районов.

После этого предлагается оценить, закончены ли работы, насколько быстро и качественно провели ремонт. Отдельный блок посвящен удобству передвижения во время и после работ (отдельно для пешеходов и автомобилистов).

Есть пункты про удобство городской среды для маломобильных групп населения, про удобство расположения и безопасность пешеходных переходов, ливневки, качество асфальтового покрытия, озеленения и освещения. Всего в анкете 29 вопросов.

Напомним, в этом году по национальному проекту БКАД ремонт проводится на 15 улицах – Воропаева, Приходько, Шепеткова, Спиридонова, Нерчинской, Нижнепортовой, Хабаровской, Луговой (от площади Баляева (включительно) до Рудневского моста), Енисейской, Кирова, Шкотовской, Добровольского, Сахалинской, Калинина, Вилкова (от Интернациональной до Борисенко, 2) и Вилкова (от 50 лет ВЛКСМ до Вилкова, 14).

Корреспонденты VL.ru в конце ноября осмотрели все ремонтируемые дороги и обнаружили, что работы на нескольких улицах, которые должны были официально завершиться во Владивостоке еще больше месяца назад, все еще продолжаются. В пресс-службе администрации Владивостока отмечают, что приемка по нацпроекту проводится по частям разными ведомствами. До конца года ее завершат в том случае, если подрядчики оперативно устранят все замечания.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта