Новости Владивосток

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за хищения крупной суммы из бюджета Владивостока

Деньги, которые были выделены на ремонт по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2018 году, ушли недобросовестной организации за фактически невыполненные работы. Обстоятельства расследуют сотрудники Следственного управления.

По информации Следственного управления СК РФ, по факту хищения бюджетных денег возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Коммерческая компания заключила контракт с администрацией Владивостока на ремонт городских дорог. За некачественную (фактически – невыполненную) работу фирма получила денежные средства из бюджетных средств. 

Как ранее сообщал VL.ru, во время обысков 10 декабря в администрации города сотрудники правоохранительных органов и специалисты мэрии выявили факты нарушений, допущенных юридическим лицом при ремонте владивостокских дорог. Конкурсную и рабочую документацию изъяли. В управлении дорог и благоустройства заявили, что администрация является потерпевшей стороной.

В настоящее время сотрудники Следственного управления РФ по Приморскому краю устанавливают все обстоятельства, причины и условия, способствующие преступной деятельности.

Напомним, в 2018 году во Владивостоке по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» ремонтировали 11 улиц: Бестужева, Карьерную, Прапорщика Комарова, Светланскую, Спортивную, 50 лет ВЛКСМ, Коммунаров, Адмирала Кузнецова, Русскую, Порт-Артурскую и участок улицы Прапорщика Комарова (от Уборевича, 30/37 до Прапорщика Комарова, 52). Подрядчиками ремонта стали четыре компании: ООО «Автобан-ДВ», ООО «СКАБ», ООО «Федерал Строй» и ООО «Строй Сити». На это было выделено более 460 млн рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта