Новости Владивосток

На изменение проекта спорткомплекса в Снеговой Пади выделяют почти 12 млн рублей

Новый аукцион по актуализации проекта спорткомплекса в Снеговой Пади пройдет в конце декабря. Максимальная цена составляет 11,9 млн рублей.

Проект спорткомплекса в Снеговой Пади снова хотят актуализировать. Соответствующий аукцион с максимальной ценой в 11,9 млн рублей объявило МКУ «Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа». Чуть больше года назад аналогичный контракт выигрывал сам проектировщик – ООО «ДНИИМФ-Восточный». Тогда сумма контракта снизилась с 8 до 7,8 млн рублей.

Работы фактически не отличаются от прежней заявки. На основе имеющейся проектной документации, актуальных требований норм и результатов нового обследования нужно откорректировать проект, определить объемы работ, необходимых для завершения строительства и сдачи объекта в эксплуатацию. 

Чтобы достроить многострадальный спорткомплекс, нужно выполнить все положенные инженерные изыскания, привести документацию в соответствие с действующими генпланом и ПЗЗ, предложить варианты проездов и благоустройства. В проектной документации нужно учесть объемы и затраты на демонтажные и земляные работы существующих участков коллекторов, проложенных не в соответствии с рабочей документацией.

Подрядчику требуется уточнить и новые цены на оборудование для ледовой арены и бассейна. При этом в выборе оборудования исполнитель контракта должен ориентироваться на «импортозамещение», то есть по возможности поддерживать отечественного производителя.

На основании заключения о результатах обследования объекта нужно выделить строительные конструкции, для которых требуется демонтаж, разработать усиление конструкций, определить необходимость восстановления огнезащитных покрытий металлических конструкций, представить схемы всех элементов, для которых должно быть восстановлено антикоррозионное, огнезащитное, гидроизоляционное покрытие. А также уточнить сроки, необходимые для завершения строительства и сдачи объекта в эксплуатацию.

Подрядчика определят 30 декабря. С момента заключения контракта у него будет 90 дней на выполнение работ, еще столько же – на государственную экспертизу.

Напомним, строительство большого спорткомплекса с бассейном и ледовой ареной «Дальспецстрой» начал в 2011 году. В 2014-м стройку временно заморозили. Долгое время объект не был законсервирован и начал разрушаться. В 2016 году здесь стали замечать группы подростков, которые держали в страхе весь район. После этого за стройкой стали следить строже. В 2017 году администрация Владивостока потратила 3 млн рублей на разработку документации на консервацию и почти 2 млн отдала за охрану спорткомплекса. Консервация объекта обошлась бюджету еще в 10 млн рублей.

Власти Приморья рассматривали возможность запросить дополнительное финансирование из федерального бюджета на достройку спорткомплекса. В администрации Владивостока сообщали, что на достройку объекта необходимо от 1 до 1,5 млрд рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта