Новости Владивосток

Убирать придомовые территории обязаны управляющие компании — мэрия

Зоны ответственности по очистке города от снега четко поделены, напоминает администрация Владивостока. В запасе управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК должно быть необходимое количество противогололедных материалов, а очистку дворов нужно провести своевременно. Складировать снег на проезжей части запрещено.

Как сообщает пресс-служба администрации города, обслуживающие организации уже выходят на уборку придомовых территорий: снег чистят вручную и с использованием спецтехники. Лестницы, пешеходные зоны, выходы из подъездов и проезды обрабатывают песко-соляной смесью.

Уборка снега на контроле специалистов административно-территориальных управлений. Сведения о недобросовестных ответственных лицах оперативно передают в Государственную жилищную инспекцию, которая уполномочена штрафовать нарушителей.

После прошлого снегопада, который случился 18 ноября, самыми недобросовестными стали «Управляющая компания Ленинского района», МУПВ «Центральный», «Управляющая компания 71-го микрорайона», УК «Снеговая Падь», «Управляющая компания Фрунзенского района», УК «Эгершельд ДВ» и УК «Влад-Дом».

По прогнозам во второй половине дня возможна метель. На дорогах гололед. Автомобилистов просят быть внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим и по возможности отказаться от поездок на личном транспорте. Пешеходам советуют надеть удобную нескользящую обувь и не спешить при ходьбе.

VL.ru предлагает читателям сообщать, в каких дворах не убирают снег, на номер WhatsApp новостей VL.ru: +7 (924) 423-77-33 или на адрес: lenta@vl.ru. В сообщении обязательно нужно указать адрес, управляющую компанию и прикрепить фотографию. Оставить жалобу также можно в разделе «Отключения воды и света» на VL.ru на страничке вашего дома.


Последние новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта