Новости Владивосток

Подконтрольная Дмитрию Сулееву компания получила два участка на Патрокле за 38 млн рублей

Аукцион ДОМ.РФ на два земельных участка на Патрокле общей площадью 0,78 га выиграл единственный участник – ООО «Адонис», подконтрольное Дмитрию Сулееву. Здесь планируется построить центр обслуживания населения и общественно-торговый центр.

На аукцион были выставлены два лота – земельные участки в федеральной собственности в районе поворота к домам на улице Сочинской. Заявки на участие в торгах принимались до 6 декабря. Аукцион с начальной ценой 38 миллионов рублей состоялся 11 декабря.

У меньшего участка с кадастровым номером 25:28:030014:1346 площадью 2230 кв. м вид разрешенного использования - объекты бытового обслуживания. Здесь планируется построить центр обслуживания населения. Предназначение территории у поворота на Морское кладбище с номером 25:28:030014:1349 площадью 5577 кв. м – объекты розничной торговли. По проекту планировки и межевания территории здесь построят общественно-торговый центр.

Компания «Адонис» была единственным участником аукциона. По правилам площадки, ей и достались участки по изначально заявленной организаторами торгов цене – 38 миллионов рублей.

По данным ИАС Seldon.Basis, совладельцем ООО «Адонис» является Людмила Сулеева. Также она является совладельцем 57 организаций, среди которых несколько ООО: «РЭМИ-Строй», «РЕМИ-7», «РЕМИ-8», «Фобос», «Деймос», «Меркурий», «Веста», «Венера», «Велес», «Диана», «Дионис», «Гамма», «Дельта» и «Омега».

Напомним, в мае жители Надибаидзе, 17 выступили против стройки в своем дворе. Возвести предположительно магазин планировало ООО «Регион-Восток», подконтрольное Дмитрию Сулееву. А в начале года администрация Владивостока отстаивала в суде сквер на Гоголя в районе проспекта Красного Знамени, 59-61. В 2015 году суд признал сквер «самовольной постройкой», а аффилированное с компаниями экс-депутата гордумы Дмитрия Сулеева ООО «Арион» планировало построить там общественно-торговый центр.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта