Новости Владивосток

Спуск на Шефнера закрыт из-за снегопада (ФОТО; КАРТА)

В среду, 11 декабря, утром во Владивостоке начался снегопад. Произошли первые ДТП, в том числе массовые. Въезд большегрузов в город запрещен. Закрыт для движения спуск на Шефнера.


Обновление 18:00: ГИБДД сообщает, что движение на участке Новый – Де-Фриз – Седанка восстановлено.


Обновление 13:50: Как сообщает пресс-служба мэрии, улица Капитана Шефнера закрыта для движения. В эти минуты там устанавливают ограждающие бетонные блоки.


Обновление 12:45: На острове Русский произошло ДТП с участием автобуса и четырех автомобилей. По сообщениям очевидцев, пока транспортные средства не отогнали, на участке организовано реверсивное движение.


Обновление 12:20: Администрация сообщает, что уборкой снега в разных районах города на тротуарах, лестницах и виадуках занимаются 103 человека и 111 единиц техники. Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока повторно обрабатывает дороги противогололедными материалами, тракторы-щетки сметают снег к бордюрам. Работы будут вестись круглосуточно.

К уборке должны присоединиться сотрудники управляющих компаний и всех организаций. Они обязаны чистить прилегающие к их подведомственным зданиям территории и делать это своевременно, отмечает администрация города.


Обновление 12:00: В утренние часы автомобилисты заметили, что Шаморовская трасса не посыпана реагентами, из-за чего движение по ней представляет потенциальную опасность. В администрации Приморского края сообщили, что на месте уже работает спецтехника.


Обновление 10:50: По данным Госавтоинспекции, в настоящее время закрыто движение автотранспортных средств по улице Шефнера и по дороге поселок Новый – Де-Фриз – Седанка в направлении Владивостока. Введен запрет на въезд крупногабаритного и большегрузного автотранспорта на территорию дальневосточной столицы.


По данным сервиса «Пробки на VL.ru», традиционная пробка образовалась от Зари в сторону центра и из-за снегопада усугубилась еще больше. В связи с образовавшимся снежным накатом и ухудшением видимости водители вынуждены ехать медленнее, соблюдая интервал и дистанцию. Сейчас, чтобы добраться от Второй Речки до центра, нужно будет простоять в пробке около часа. На дорогу от Тихой до центра придется потратить 49 минут, а от Эгершельда в том же направлении — около 27. Вынуждены стоять в пробках автомобилисты на Рудневском мосту в обоих направлениях, Выселковой, с Крыгина на Бестужева, а также Золотом мосту по пути в центр.

Как сообщает паблик dps_controlnews, уже произошло несколько аварий. В районе развязки в поселке Угловое столкнулись автобус ПАЗ № 101 и Toyota Vitz. От удара переднюю часть автомобиля смяло. Еще одно ДТП случилось рядом с Русской, 5, прямо перед автовокзалом столкнулись Toyota Probox и Honda Fit. Также, как сообщили в пресс-службе ГИБДД России по Владивостоку, еще одна авария зафиксирована в утренние часы на проспекте 100-летия Владивостока, 30г с участием Nissan Fuga и Toyota RAV4. На спуске с Сочинской машины скатываются со склона. Информации о пострадавших в ДТП нет.

На объездной трассе Де-Фриз – Седанка произошло массовое ДТП – по информации очевидцев, в аварии пострадали 18 машин. Движение перекрыто.

В связи с непогодой ГИБДД Владивостока уже ограничила въезд большегрузов в город. При ухудшении погодных условий и увеличении осадков ГИБДД ограничит движение на трассе Седанка – Патрокл, сообщает администрация Владивостока. Госавтоинспекция также обращается к водителям с рекомендацией по возможности отказаться от эксплуатации личного автотранспорта во избежание заторов и аварийных ситуаций на дорогах, не оставлять автомобили на обочинах дорог и не препятствовать работе снегоуборочной техники. При движении по автотрассам соблюдайте осторожность, повышенное внимание и бдительность. В условиях гололедных явлений водителям необходимо проявлять повышенную осторожность, соблюдать правила дорожного движения и меры личной безопасности, быть взаимовежливыми ко всем участникам дорожного движения.

Напомним, по информации, опубликованной на официальном сайте администрации Владивостока, специалисты заранее обработали дороги химреагентами и песко-соляной смесью. В настоящее время снегоуборочная техника продолжает дежурить на местах. По сообщениям очевидцев, спецтехника была замечена в районе Зари и Инструментального завода, однако пока что они не приступили к расчистке дорог. По данным мэрии, сметать снег дорожники начнут позднее, поскольку усиление осадков ожидается ближе к полудню. Что касается уборки тротуаров, то дворников во многих дворах и на пешеходных дорожках вдоль основных городских дорог в данный момент почти не видно.

Как пешеходам не стоит вести себя на скользкой дороге, можно прочитать здесь. О зимних ошибках водителей и способах их избежать можно узнать здесь.

Если вы стали очевидцем разгула стихии, ДТП или заторов, вызванных снегом, можете прислать свои фото и видео на редакционный WhatsApp VL.ru: +7 (924) 423-77-33.


Еще одно ДТП случилось рядом с Русской, 5 прямо перед автовокзалом столкнулись Toyota Probox и Honda Fit — newsvl.ru В районе развязки в поселке Угловое столкнулись автобус ПАЗ № 101 и Toyota Vitz — newsvl.ru На спуске с Сочинской машины скатываются со склона — newsvl.ru На спуске с Сочинской машины скатываются со склона — newsvl.ru Введен запрет на въезд крупногабаритного и большегрузного автотранспорта на территорию дальневосточной столицы — newsvl.ru Спуск на Шефнера перекрыт — newsvl.ru
Еще одно ДТП случилось рядом с Русской, 5 прямо перед автовокзалом столкнулись Toyota Probox и Honda Fit — newsvl.ru В районе развязки в поселке Угловое столкнулись автобус ПАЗ № 101 и Toyota Vitz — newsvl.ru На спуске с Сочинской машины скатываются со склона — newsvl.ru На спуске с Сочинской машины скатываются со склона — newsvl.ru Введен запрет на въезд крупногабаритного и большегрузного автотранспорта на территорию дальневосточной столицы — newsvl.ru Спуск на Шефнера перекрыт — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта