Новости Владивосток

Приморье вошло в число аутсайдеров по выполнению программы переселения из аварийного жилья

Программа по переселению граждан из аварийного жилья не выполнена в четырех регионах России - в Крыму, Севастополе, Туве и Приморском крае. Об этом сообщил в понедельник ТАСС председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

«На сегодняшний день точные "двоечники" - это Тува, есть проблемы по переселению у нас во Владивостоке, в Крыму и Севастополе, к сожалению», - сказал он.

Приморье – один из немногих регионов, которые не справились с этой программой и в прошлом, 2018 году.

В апреле 2019 года, выступая с традиционным отчетом о деятельности исполнительной власти региона, губернатор Приморья Олег Кожемяко сообщил, что к тому моменту было завершено переселение свыше 7500 человек. «Расселено более 3000 жилых помещений, площадь 133 000 квадратных метров. Это 97% от общей программы. В этом году необходимо программу завершить. Хотя есть проблемы по Хасанскому району», - сообщил губернатор.

Как сообщает администрация Приморского края, три дома в Посьетском и Хасанском городских поселениях по программе переселения должны были быть сданы еще несколько лет назад. Однако из-за недобросовестного подрядчика завершение работ откладывали на неопределенный срок.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта