Новости Владивосток

Муниципального перевозчика «ВПОПАТ № 1» хотят признать банкротом

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 12 по Приморскому краю хочет признать муниципального перевозчика Владивостока «ВПОПАТ № 1» банкротом. Соответствующее заявление рассматривается в Арбитражном суде Приморского края. Сумма заявленных требований составляет почти 30 млн рублей.

Налоговая уже не в первый раз пытается признать МПГ «ВПОПАТ № 1» банкротом. Заявление было подано в октябре 2019 года, однако истец не указал, в связи с чем предъявляет такие требования, есть ли у него доказательства, а также не приложил документы.

Суд предложил налоговой устранить недочеты, в частности, приложить доказательства нахождения в собственности городского предприятия 22 объектов недвижимого имущества на Корнилова, 15а, то есть на «базе» «ВПОПАТ № 1». Площадь всех объектов, среди которых есть теплая стоянка и мойка, которую перевозчик хочет реконструировать, превышает 30 тысяч квадратных метров. Суммарная кадастровая стоимость – более полумиллиарда рублей.

Налоговая служба подготовила требуемые документы, и 9 декабря суд принял дело к рассмотрению. Следующее заседание назначено на 16 января.

Отметим, что еще в конце 2018 года предприятие находилось на грани банкротства за неоплаченные старые долги. По данным ИАС Seldon.Basis, на конец 2018 года выручка «ВПОПАТ № 1» составила 311,6 млн, а прибыли при этом не было – был убыток в 89 млн рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта