Новости Владивосток

Приморский край оказался самым пьющим регионом в рейтинге федерального проекта «Трезвая Россия»

Кроме Приморья, в пятерку самых пьющих регионов попали Сахалинская,  Магаданская области, Чукотский и Ненецкий АО. Рейтинг составлен на основании данных о масштабах негативных последствий от злоупотребления и незаконного оборота алкоголя в исследуемых регионах. 

Самой трезвой среди 85 объектов стала Чеченская Республика, которая набрала 13,31 балла. Далее в списке Ингушетия (13,35), Дагестан (14,14), Кабардино-Балкария (19,43) и Карачаево-Черкесия (20,86). Приморский край набрал 48,1 балла и оказался на 85-м месте. Аналогичные рейтинги трезвости регионов составляются с 2015 года. В прошлом году Приморье держалось на 51-м месте, а в позапрошлом - на 65-м. 

При составлении рейтинга используется шесть критериев, среди которых число умерших от отравления алкоголем, количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, количество правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом алкогольной продукции. 

Дальневосточные регионы в 2019 году расположились в середине и в конце рейтинга. Так, самым трезвым субъектом ДФО стала Республика Саха (Якутия) – 51-е место, сразу за ней – Хабаровский край. Амурская область заняла 67-е место, Приморский край – 85, Забайкальский край – 66, ЕАО – 60, Республика Бурятия – 61, Камчатский край – 78, Сахалинская область – 82, Магаданская область – 81, Чукотский автономный округ - 84-я строчка.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта