Новости Владивосток

Судебные приставы наложили арест на предприятия бывшего главы Владивостока Игоря Пушкарева

10 декабря Советский районный суд Владивостока проведет подготовительное заседание по иску Генпрокуратуры к Игорю Пушкареву и его соответчикам на 3,2 млрд рублей. 4 декабря было возбуждено исполнительное производство и наложен арест на недвижимое имущество предприятий АО «Владивостокский бутощебеночный завод», АО «Дробильно-сортировочный завод» и АО «Спасскцемент».

«В Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Приморскому краю 4 декабря возбуждены исполнительные производства на основании исполнительных листов, выданных Советским районным судом Владивостока, о наложении ареста на недвижимое имущество предприятий АО "Владивостокский бутощебеночный завод", АО "Дробильно-сортировочный завод", АО "Спасскцемент". В настоящий момент судебные приставы проводят комплекс мер, направленный на незамедлительное исполнение требований исполнительных документов», – сообщили в ведомстве.

Предприятия работают в штатном режиме. Обеспечительные меры касаются только регистрационных действий, связанных со сменой собственника.

Напомним, основанием для иска на 3,2 млрд рублей стали выявленные факты картельного сговора бывшего главы Владивостока и подведомственного учреждения «Дороги Владивостока» с группой компаний «Востокцемент», которая принадлежит его брату Андрею Пушкареву.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта