Новости Владивосток

В мэрии объяснили, почему оплата в автобусах Владивостока проходит не c первого раза

После начала внедрения безналичной оплаты в автобусах жители Владивостока постепенно начали привыкать к новой системе. Однако иногда оплата по картам не проходит с первого раза, а отчет о совершенной операции присылают позже. VL.ru поинтересовался у администрации Владивостока, в чем причина таких сбоев.

«В городе есть точки, где сотовая связь работает не всегда корректно. Терминал имеет память, он сохраняет все произведенные операции и отправляет их в банк при первой возможности. Самые большие проблемы со связью у сетевого оператора, обслуживающего систему передачи данных, наблюдались 27 и 28 ноября, из-за этого долгое время не списывались средства за совершенные поездки. После проведения плановых технических работ проблема была устранена», – отмечают в МКУ «Автоматизированный диспетчерский центр».

Отчет о списании оплаты проезда может прийти позже по двум причинам: или не было связи, или на карте было недостаточно средств.

«Пассажиры автоматически прикладывают к терминалу карту, на которой нет или недостаточно средств. Транспортный процессинг выявляет такие задолженности и позже, после появления средств на карте, списывает долг. Поэтому в случае получения СМС об оплате поездки в момент, когда вы не пользуетесь услугами общественного транспорта, не беспокойтесь. Это списание средств за поездки, совершенные ранее», – говорят специалисты.

Если вам показалось, что средства за одну и ту же поездку списали несколько раз, проверьте оплату и задолженности в личном кабинете пассажира. Если с вас действительно дважды сняли деньги за проезд, звоните в МКУ «Автоматизированный диспетчерский центр» по телефону: 236-32-52. 

Даже теоретическую возможность вмешаться в работу терминала со стороны водителей в мэрии не допускают. Если вскрыть терминал один раз, потом работать он не будет. Все, что может сделать водитель, это отключить аппарат или спрятать его, а пассажир – попросить предоставить терминал и пожаловаться на горячую линию по телефону: 236-32-52.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта