Новости Владивосток

Суд отказал Росавиации во взыскании 104 млн рублей с аэропорта Владивостока

Арбитражный суд Приморского края отказал ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», подведомственному Росавиации, в удовлетворении иска к АО «Международный аэропорт Владивосток» о взыскании 104,6 млн рублей за пользование взлетно-посадочной полосой № 2, сообщает Интерфакс.

Сумма исковых требований на момент подачи заявления составляла 290 млн рублей. Речь шла «о взыскании суммы неосновательного обогащения в размере 230,772 млн рублей, процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 59,186 млн рублей, процентов за пользование чужими денежными средствами по день фактической уплаты этих средств».

Позже по ходатайству ФГУП сумма требований была снижена до 104,6 млн рублей – 96,6 млн рублей неосновательного обогащения и 7,968 млн рублей процентов. Аэропорт называл эти требования необоснованными, отмечая, что Росавиация требует платы за недвижимость, выведенную из эксплуатации по причине непригодности.

Решение об отказе в удовлетворении иска было принято на заседании 3 декабря.

Напомним, взлетно-посадочная полоса № 2 в международном аэропорту Владивосток была построена 33 года назад, с 2012 года не эксплуатировалась по техническому состоянию и по сей день законсервирована.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта