Новости Владивосток

Обыск прошел в департаменте лесного хозяйства администрации Приморья — СМИ

Сотрудники правоохранительных органов в пятницу, 6 декабря, провели обыски в департаменте лесного хозяйства администрации Приморcкого края в рамках расследования уголовного дела по подозрению в получении взятки, пишет Интерфакс.

«В департаменте лесного хозяйства прошел обыск в служебном кабинете [специалиста департамента] Филатовой Е. А. в рамках расследования уголовного дела по подозрению в получении взятки. Информация в ряде СМИ об обысках в кабинетах заместителей директора департамента является недостоверной», – сообщили в пресс-службе администрации края.

Ряд СМИ сообщили об обысках в кабинете руководства департамента и задержании Филатовой, которая является ведущим специалистом отдела организации использования, воспроизводства лесов и администрирования лесных платежей.

Напомним, в мае суд во Владивостоке приговорил к четырем годам заключения молодого чиновника – бывшего руководителя департамента лесного хозяйства края Владимира Иванова за получение рекордной взятки в 550 тысяч долларов. На суде Иванов рассказывал, что все деньги отдал доверенному лицу бывшего вице-губернатора Евгения Вишнякова (с 2017 года он под следствием за организацию противоправных действий во время газификации микрорайона «Радужный» под Уссурийском). А следы взяткодателей ведут к крупным лесозаготовительным компаниям, связанным с персонажами из «лихих 90-х». Подробности скандального дела – в материале VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта