Новости Владивосток

Прокуратура Владивостока начала проверку по обращению уволенного главврача Медцентра ДВФУ Олега Пака

Прокуратура Владивостока начала проверку по заявлению главврача Медцентра ДВФУ Олега Пака, уволенного из-за поступившей в университет информации об имевшейся у него судимости.

«Изначально Олег Пак обратился в Ленинскую прокуратуру, но поскольку ДВФУ ей не поднадзорен, жалоба была перенаправлена в прокуратуру города, – комментирует старший помощник прокурора Приморского края по взаимодействию со СМИ Виолетта Дорожкина. – Обращение было зафиксировано в середине рабочей недели. Если все будет ясно, ответ жалобе будет дан в последних числах декабря. Если при разбирательстве возникнут дополнительные сложности, то, по закону о прокуратуре, крайний срок – следующий рабочий день после новогодних выходных».

Также в ведомстве отметили, что представитель прокуратуры Владивостока будет участвовать в судебном заседании о восстановлении на работе, назначенным на 17 декабря.

«Проверка идет параллельно судебным заседаниям, это независимые друг от друга мероприятия. Одна из обязательных категорий гражданских дел – о восстановлении на работе, они рассматриваются с участием прокуратуры в любом случае, даже если бы жалобы от уволенного не было», – уточнила Виолетта Дорожкина.

Напомним, главный врач Медцентра ДВФУ Олег Пак, руководивший работой медицинского учреждения с момента его открытия в сентябре 2013 года, был уволен 29 ноября. На фоне большого общественного резонанса, петиции на сайте change.org и заступничества губернатора Олега Кожемяко ДВФУ был вынужден дать развернутый комментарий о причинах увольнения.

Выяснилось, что бывшая супруга Олега Пака сообщила в университет о том, что у главного врача есть погашенная судимость. Проведенная служебная проверка показала, что Олег Игоревич действительно был осужден решением суда от 8 февраля 2010 года по статьям 130 и 116.1 Уголовного кодекса («Оскорбление» и «Побои»). В соответствии со статьей 351.1 Трудового кодекса, наличие судимости, в том числе и погашенной, по перечисленным статьям препятствует работе в образовательной организации.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта