Новости Владивосток

Маршрут автобуса № 16д продлили до «Зеленого бульвара» на Нейбута

С 6 декабря автобус № 16д пошел по измененному маршруту – вместо Ватутина по многочисленным просьбам жителей микрорайона его конечной остановкой будет «Зеленый бульвар». Как пояснили в управлении транспорта администрации Владивостока, на протяжении двух месяцев маршрут будет работать в тестовом режиме.

«Дополнительно внесли в маршрут остановочный пункт "Нейбута, 137", – сказал начальник управления транспорта Александр Иванов. – Пока на маршруте работает один автобус. Время его работы – с 07:00 до 20:00, интервал движения – 30 минут. На автобусе конечная остановка значится как "Восточный ЛУЧ". Если увидим, что его одного на маршруте недостаточно, рассмотрим вопрос об увеличении количества».

В администрации города уточнили, что ввести автобусный маршрут до «Зеленого бульвара» было невозможно из-за отсутствия здесь дороги. Решение было принято после того, как застройщик отгрейдировал ее и выставил на опасных участках бетонное ограждение.

Как пояснил застройщик, схема остановки автобуса – временная. «Мы провели оперативную работу с рядом служб города, – уточнил заместитель генерального директора компании "Восточный ЛУЧ" Алексей Исаков. – Временная схема обозначена во дворе дома – Зеленый бульвар, 39. Она будет работать до весны 2020 года, когда вынесем остановку за пределы двора. Тем временем мы сделаем пеший проход от первой очереди к остановке. На будущее мы оставим пеший проход для прямого выхода к объездной дороге».

Альтернативный въезд через рынок «Зеленый угол» застройщик уже ремонтировал, но содержание городских дорог – не обязанность застройщика. Перед началом строительства микрорайона администрация Владивостока направила застройщику письмо, где было указано, что после сдачи первой очереди мэрия построит дороги, но этого до сих пор не было сделано. Застройщик намеревается самостоятельно заасфальтировать дорогу от Депутатской, а с «Зеленого угла» – застройщик ЖК «Зеленый бульвар» ООО «РКСК».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта