Новости Владивосток

Прокуратура опротестовала запрет городских властей на въезд большегрузов во Владивосток

Прокуратура вынесла протест на постановление администрации города, запрещающее въезд большегрузам во Владивосток в дневное время. Решение властей изначально походило на популистское и нереализуемое, и проверяющий орган обнаружил в нем нарушения. Администрация города рассмотрит протест, но это еще не значит, что постановление отменят.

Постановление подписано главой Владивостока 30 сентября. Грузовикам ограничили въезд в город в рабочие дни с 07:00 до 20:00. При этом для них планировалось организовать временную стоянку на улице Дальней.

Однако постановление так и не вступило в силу: большегрузы продолжили заезжать в город, и никакую стоянку для них никто не сделал. Возмущенные представители профсоюза перевозчиков Приморского края обратились в Генпрокуратуру. По их мнению, решение городских властей нарушает закон, регулирующий работу транспортных компаний, и препятствует предпринимательской деятельности. К тому же работа в ночное время должна оплачиваться вдвойне.

Прокуратура нашла в действиях чиновников нарушения и опротестовала постановление городской администрации. Теперь мэрия должна в кратчайшие сроки рассмотреть протест, а затем либо вынести распоряжение об отмене постановления, либо доказывать, что все законно.

Перевозчики намерены и дальше отстаивать свои права. Профсоюз пожалуется в проверяющие органы по поводу знаков на Океанском проспекте и Некрасовском путепроводе, запрещающих движение большегрузов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта